Свекольник с морепродуктами для людей с диабетом

Свекольник с морепродуктами для людей с диабетом.

Свекольник с морепродуктами для людей с диабетом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средние свеклы
  • 200 г филе кальмара
  • 300 г сырых креветок без головы
  • 1 большая луковица
  • 6–7 стеблей зеленого лука
  • 1 средний пучок укропа
  • сок половины лимона
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте свеклу щеткой, ничего не отрезая, заверните в фольгу и запеките, 50 мин.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, тонко нарежьте, полейте половиной лимонного сока, немного посолите, пожмите руками. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп, добавьте к репчатому луку, перемешайте и оставьте до подачи.

Шаг 3

Очистите креветки от панциря, разрежьте вдоль пополам. У кальмара снимите тонкую пленку с обеих сторон, нарежьте кальмара недлинной широкой соломкой.

Шаг 4

Готовую свеклу обдайте водой, очистите и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Сложите кубики в кастрюлю, залейте 1 л холодной питьевой воды, влейте половину лимонного сока, немного посолите, доведите до кипения и варите 5 мин.

Шаг 5

Добавьте морепродукты, варите при минимальном кипении 3 мин. Свекольник можно подавать горячим или полностью охладить, минимум 2 ч. Подавайте со смесью лука и зелени.





Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Количество калорий

70,3 ккал

Белки

11,3 г

Жиры

0,9 г

Углеводы

4,7 г

 

Источник Свекольник с морепродуктами: https://www.gastronom.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten