Пошаговый рецепт приготовления Песочный пирог с творогом:
Пшеничную муку просеять в миску.
К муке добавить сахар, разрыхлитель и соль.
Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.
Добавить мягкое масло к нашей мучной смеси.
Масло и мучную смесь хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Так же можно взять рецепт теста здесь.
Готовое тесто скатать в аккуратный шарик.
Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар до однородного состояния. По вкусу, можно добавить в массу ванилин или цедру цитрусовых.
Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.
Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.
Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.
Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.
Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник: https://kedem.ru