Готовим дома, готовим для себя.

Flexible Recipe Index

You can have as many Recipe Index templates as you like. Select the categories to show here, and use the easy to use drag-to-sort controls to arrange the categories in the order you'd like to display them.

Archives

Categories


С мясом

Мясо — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо).

Также, мясом иногда называют некоторые субпродукты: языки, печень, почки, мозги, сердце, диафрагмы, мясо голов и пищевода и т. д. Мясо используется преимущественно как пищевой продукт.

Определение мяса в различных культурах включает различные составляющие. Например, совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо».

Большая часть мяса, потребляемого людьми, производится посредством убоя домашних животных специальных мясных пород на скотобойнях. В пищу используется мясо и других животных (дикие крупные и мелкие млекопитающие, рептилии, амфибии и пр.). В различных кухнях мира используется мясо разных животных. В основном это зависит от доступности различных сортов и традиций кухни.

Рассматривается возможность выращивания мяса «в пробирке».

Слово «мясо» может употребляться и в переносном значении (например, «пушечное мясо»).

All С мясом


С птицей

Раздел кулинарных рецептов: С Птицей.

Мясо домашней птицы высоко ценится за отличный вкус, мягкость и нежность. Этот продукт — превосходное сырье для приготовления разнообразных первых и вторых блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся не только хорошим, но подчас и деликатесным вкусом.

Особенности структуры тканей и химического состава делают мясо домашней птицы наиболее пригодным для детского и диетического питания.

Для приготовления различных блюд чаще всего используются куры, утки, гуси, индейки. Из дичи — куропатки, фазаны, тетерева, глухари, рябчики.

Пищевая промышленность вырабатывает куриные консервы, куриные колбасы. Также различные готовые кулинарные изделия из домашней птицы.

Консервируют лучшее куриное мясо. В ассортименте куриных консервов: курица с рисом, куриный паштет, куриные фрикадели в томатном соусе, курица с рисом и грибами, куриное рагу, курица с зеленым горошком, курица с черносливом и др.

Среди различных куриных колбас выделяются «куриная любительская» (из куриного мяса со шппгом), «куриная детская» (из куриного филе, свежих яиц, сливочного масла) и полукопченая колбаса из мяса кур и гусей «туристская».

В продажу поступают и готовые кулинарные изделия из домашней птицы: жареные цыплята, куры, гуси, утки, индейки, фаршированные куры, фаршированные шейки. (гусиные и утиные) и др.

Лесные массивы, водные бассейны, просторные степи нашей страны населены громадным количеством всевозможной водоплавающей, болотной, степной и боровой дичи.

Дичь — деликатесный продукт, который дает возможность повару проявить все свое мастерство, вкус и изобретательность. Дичь обладает тонким вкусом, своеобразным ароматом и хорошими пищевыми качествами.

Вкусно приготовленное, аппетитное блюдо из дичи наилучшим образом свидетельствует о высоком профессиональном мастерстве повара.

В заграничных кулинарных книгах рецепты приготовления дичи, в особенности такой, как фазаны, рябчики, куропатки, перепела. Можно обычно найти в разделе «роскошный стол», так как дичь за рубежом украшает стол только самых дорогих ресторанов и самых богатых семейств.

В Советском Союзе блюда из дичи не являются роскошью, они доступны всем и широко распространены как на предприятиях общественного питания, так и в домашнем хозяйстве.

All С птицей


Овощи

Овощи.

Рациональное питание, прежде всего, подразумевает своевременное и правильно организованное снабжение организма вкусной, хорошо приготовленной пищей. Содержащей различные питательные вещества, необходимые для его нормального развития. Сочетание различных овощей в рационе питания благотворно воздействует на организм. Овощи  повышают процент усвоения каждого витамина в отдельности. Немаловажная роль в организации рационального питания отводится овощам — обязательной и существенной части ежедневного рациона, кладовой витаминов, других органических и минеральных веществ.

В овощах имеются углеводы. Содержание белков в овощах значительно ниже, чем в мясе, и они почти не содержат жиров. Основная ценность овощей в том, что они содержат биологически активные вещества: витамины (витамин C, каротин, фолиевая кислота), минеральные вещества, органические кислоты, клетчатку и пектиновые вещества.

При употреблении овощей уменьшается влияние токсинов на организм человека. Снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Ученые утверждают, что против развития рака помогают зеленые и желтые овощи.

Овощные продукты используются в диетическом питании. В день взрослый здоровый человек должен употреблять не менее 600 г овощей.

All Овощи