Перекресток Впрок

Готовим дома, готовим для себя.

Archives

Categories


Recipe Index Что то типа сборника рецептов по категории с сайта.

С мясом

Мясо — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо).

Также, мясом иногда называют некоторые субпродукты: языки, печень, почки, мозги, сердце, диафрагмы, мясо голов и пищевода и т. д. Мясо используется преимущественно как пищевой продукт.

Определение мяса в различных культурах включает различные составляющие. Например, совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо».

Большая часть мяса, потребляемого людьми, производится посредством убоя домашних животных специальных мясных пород на скотобойнях. В пищу используется мясо и других животных (дикие крупные и мелкие млекопитающие, рептилии, амфибии и пр.). В различных кухнях мира используется мясо разных животных. В основном это зависит от доступности различных сортов и традиций кухни.

Рассматривается возможность выращивания мяса «в пробирке».

Слово «мясо» может употребляться и в переносном значении (например, «пушечное мясо»).

All С мясом


С птицей

Раздел кулинарных рецептов: С Птицей.

Мясо домашней птицы высоко ценится за отличный вкус, мягкость и нежность. Этот продукт — превосходное сырье для приготовления разнообразных первых и вторых блюд, горячих и холодных закусок, отличающихся не только хорошим, но подчас и деликатесным вкусом.

Особенности структуры тканей и химического состава делают мясо домашней птицы наиболее пригодным для детского и диетического питания.

Для приготовления различных блюд чаще всего используются куры, утки, гуси, индейки. Из дичи — куропатки, фазаны, тетерева, глухари, рябчики.

Пищевая промышленность вырабатывает куриные консервы, куриные колбасы. Также различные готовые кулинарные изделия из домашней птицы.

Консервируют лучшее куриное мясо. В ассортименте куриных консервов: курица с рисом, куриный паштет, куриные фрикадели в томатном соусе, курица с рисом и грибами, куриное рагу, курица с зеленым горошком, курица с черносливом и др.

Среди различных куриных колбас выделяются «куриная любительская» (из куриного мяса со шппгом), «куриная детская» (из куриного филе, свежих яиц, сливочного масла) и полукопченая колбаса из мяса кур и гусей «туристская».

В продажу поступают и готовые кулинарные изделия из домашней птицы: жареные цыплята, куры, гуси, утки, индейки, фаршированные куры, фаршированные шейки. (гусиные и утиные) и др.

Лесные массивы, водные бассейны, просторные степи нашей страны населены громадным количеством всевозможной водоплавающей, болотной, степной и боровой дичи.

Дичь — деликатесный продукт, который дает возможность повару проявить все свое мастерство, вкус и изобретательность. Дичь обладает тонким вкусом, своеобразным ароматом и хорошими пищевыми качествами.

Вкусно приготовленное, аппетитное блюдо из дичи наилучшим образом свидетельствует о высоком профессиональном мастерстве повара.

В заграничных кулинарных книгах рецепты приготовления дичи, в особенности такой, как фазаны, рябчики, куропатки, перепела. Можно обычно найти в разделе «роскошный стол», так как дичь за рубежом украшает стол только самых дорогих ресторанов и самых богатых семейств.

В Советском Союзе блюда из дичи не являются роскошью, они доступны всем и широко распространены как на предприятиях общественного питания, так и в домашнем хозяйстве.

All С птицей


Овощи

Овощи.

Рациональное питание, прежде всего, подразумевает своевременное и правильно организованное снабжение организма вкусной, хорошо приготовленной пищей. Содержащей различные питательные вещества, необходимые для его нормального развития. Сочетание различных овощей в рационе питания благотворно воздействует на организм. Овощи  повышают процент усвоения каждого витамина в отдельности. Немаловажная роль в организации рационального питания отводится овощам — обязательной и существенной части ежедневного рациона, кладовой витаминов, других органических и минеральных веществ.

В овощах имеются углеводы. Содержание белков в овощах значительно ниже, чем в мясе, и они почти не содержат жиров. Основная ценность овощей в том, что они содержат биологически активные вещества: витамины (витамин C, каротин, фолиевая кислота), минеральные вещества, органические кислоты, клетчатку и пектиновые вещества.

При употреблении овощей уменьшается влияние токсинов на организм человека. Снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Ученые утверждают, что против развития рака помогают зеленые и желтые овощи.

Овощные продукты используются в диетическом питании. В день взрослый здоровый человек должен употреблять не менее 600 г овощей.

All Овощи


Быстрые продукты

Быстрые продукты, в данной рубрике, будут рассказываться рецепты приготовленные из полуфабрикатов и готовых продуктов. То, что нам ускоряет и облегчает приготовление. Так сказать готовим дома без хлопот.

All Быстрые продукты


Выпечка

Выпечка — общее название для хлебобулочных изделий и кондитерских изделий, изделий, изготавливаемых методом выпекания, а также сам этот процесс.

Мелкоштучные хлебобулочные изделия включают в себя выпечку преимущественно из хлебного теста весом до 250 граммов. Это Выпечка к примеру: булочки, рогалики, круассаны.

Кондитерские изделия выполняются из других видов теста, преимущественно с добавлением жиров и сахара. Сюда также относятся и несладкие изделия с длительным сроком хранения (галеты, крекеры, солёные палочки, брецели). Классическими видами кондитерских изделий являются печенье, пироги и другие выпечные изделия.

В данной рубрике я в основном буду делиться рецептами  пирогов и мелко штучных изделий.

Круассан  — небольшое хлебобулочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного теста с содержанием масла не менее 82 % жирности. Очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе для взрослых или какао («горячему шоколаду» по-французски) для детей.

All Выпечка


Заготовки

ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ

У профессиональной поварихи в подвале можно было отыскать действительно кладези различных баночек с вареньем, компотами и разносолами. Домашние заготовки.
Сегодня рецепты домашних заготовок все так же актуальны, как и много лет назад, ведь это замечательный способ обеспечить семью вкусной и полезной пищей из натуральных продуктов. При этом не стоит забывать о существенной экономии, которая достигается за счет собственного засола огурчиков и томатов. Широчайшее разнообразие кулинарных рецептур, советов и подсказок позволяет даже молодой и неопытной хозяйке подобрать оптимальный вариант приготовления собственных заготовок на зиму.
Как приготовить маринады, соленья, заправки, компоты, варенье, пикантные закуски и сладкие джемы? Этот вопрос остро стоит именно летом, когда обилие фруктов, овощей и ягод достигает своего пика. Осенью многих интересует, как засолить грибы и сделать квашенную капусту. Хозяева, которые держат скот и птицу, несомненно ищут рецепты тушенки в домашних условиях, а любители рыбалки будут рады узнать, как закатать под крышку пойманного карася.

All Заготовки


На второе

На второе.

Простые рецепты вторых блюд на каждый день часто готовят с мясом, чтобы они были сытными. Особенно популярно второе блюдо из курицы — рецепт с фото подскажет, как приготовить блюдо на второе максимально быстро и без лишних затрат. Отдельного упоминания стоят праздничные вторые блюда. Рецепты с фото в данном случае расскажут не только, как правильно приготовить, но и как красиво сервировать еду. Очень популярны вторые блюда из говядины, рецепты с фото говядина с черносливом, запеченная говядина с овощами или классический бефстроганов подтверждают, что рецепты вторых блюд с фото пошагового приготовления удовлетворят вкусам даже самых взыскательных хозяек. Вкусные вторые блюда, рецепты с фото которых представлены на нашем сайте, вам обязательно понравятся.

 

All На второе


На гарнир

На Гарниры — рецепты

Рецепты На гарнир  редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир — это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов.

Простые гарниры состоит только из одного компонента. Как правило, это овощи (жареные, тушёные, приготовленный на гриле или запечённые в духовке), рис или другие крупы. Иногда и макаронные изделия. Прекрасным гарниром ко многим блюдам будет поданный отдельно овощной или зелёный салат.

Рецепты гарниров составных включает несколько компонентов, которые не всегда даже подают на той же тарелке, что и основное блюдо.

В любом случае, нужно стремиться, чтобы гарнир сочетался по вкусу и текстуре с основным блюдом, а так же с соусом, если он входит в блюдо.

С помощью правильно подобранного рецепта гарнира можно сделать блюдо более сытным или, напротив, снизить его калорийность. Единого правила по подбору гарнира к основному блюду нет и быть не может. Каждый повар, ресторанный или домашний, руководствуется собственным вкусом, представлением о сочетаемости продуктов, соображениями по поводу организации питания.
Даже классические сочетания «основное блюдо + гарнир», такие как котлета с пюре или рыба с картофелем фри в последнее время все чаще нарушаются, отчего блюда зачастую только выигрывают.

All На гарнир


На десерт

Какие представления появляются у большинства людей при произнесении слова На десерт? Некоторые моментально вспоминают мамин яблочный пирог, другие — оладьи с вареньем. Однако в большой кулинарии есть такие деликатесы, о присутствии которых вы явно не подозревали. В этой статье мы составили самые оригинальные рецепты десертов со всего мира. Отважитесь выполнить?

Десерт из куриной грудки «Тавук-гёксу» (Турция)

Интересное угощение углубляется корнями в древние времена. Его подносили шахам еще во времена Османской империи. Вареное куриное мясо хорошенько измельчается, после перемешивается с подготовленным рисом. Литр молока нагреть, всыпать 1,5 ст. сахара, чуточку соли. Вмешать в молоко 25 г. крахмала и 60 г. рисовой муки. Соединить с рисом и мясом. Варить на слабом огне до сгущения массы. Переложить на блюдо. Охладить.

Томаты в карамели (Китай)

В данной азиатской стране помидор является ягодой, именно поэтому такое странное кушанье пользуется огромной востребованностью. При его приготовлении томаты черри макают в раствор из соединения 5 столовых ложек воды, этого же количества сахара и 2 двух капель уксуса из риса. Для облегчения процесса томаты насаживаются на пластиковые или деревянные палочки. После карамелизации продукт готов к употреблению. Подобные кулинарные рецепты с фото вы имеете возможность отыскать на интернет-ресурсах, посвященных китайской кулинарии.

Пончики с беконом (США)

Жители США не перестают восхищать своими кулинарными секретами Землю. Сладкая выпечка со свининой — одно из таких кушаний. Для его выполнения полоски бекона густо натираются кленовым сиропом и посыпаются сахаром, а после запекаются. Образовавшиеся ломтики мелко нарезают и начиняют ими тесто для пышек. После запекания у вас получатся обыкновенные на вид кулинарные изделия, но с неожиданным вкусом внутри.

All На десерт


На завтрак

Рецепты завтраков разнообразны, но все сходятся в одном: завтраки должны быть достаточно плотными, здоровый завтрак обязательно должен содержать фрукты и молочные продукты.

Ну и конечно все любят вкусные завтраки. Завтрак на скорую руку, кофе и бутерброд, это конечно лучше, чем ничего, но желательно, чтобы даже быстрый завтрак был более разнообразным. Для завтрака лучше использовать хлеб из муки грубого помола, с отрубями. Быстрый и вкусный завтрак — это завтрак из яиц. Яичница и омлет приходят на помощь, когда перед вами стоит задача, что приготовить на завтрак быстро. Но даже банальный омлет можно приготовить интересно. Обязательно используйте для омлета специи, добавьте в него немного молока, и посыпьте его сверху тёртым сыром. Если вы хотите приготовить неординарный завтрак для любимого, сделайте из остатков картофельного пюре запеканку с кусочками сыра и колбасы. Запеканки, это вообще отличные рецепты на завтрак: смешала, поставила в духовку или микроволновку, и скоро готов твой быстрый завтрак. Рецепты вкусных завтраков также могут быть из блинов или блинчиков с начинкой. И помните, если готовить каждый день один и тот же завтрак, даже если это будет вкусный завтрак, то он может надоесть. Поэтому импровизируйте, удивляйте и радуйте себя и своих любимых, а мы вам поможем подобрать рецепты завтраков на каждый день.

All На завтрак


На закуску

Вкусные холодные закуски являются украшением любого стола, как обыденного, так и праздничного. Даже если вы решили буднично пообедать или поужинать, можно немного побаловать себя и своих близких, приготовив какие-то овощные холодные закуски и салаты, холодные мясные закуски, рыбные и грибные холодный закуски. Рецепты холодных закусок не всегда сложные. Имея в запасе минимум времени, вы можете приготовить холодные закуски на скорую руку.

Всем известно, что на праздничном столе должно быть и горячее, и холодное. На Закуску как раз обычно представляют холодные блюда. Холодные закуски к праздничному столу нужны всегда. Они вкусны, эстетичны, вариативны, удобны в употреблении. В зависимости от ваших вкусов и взглядов на кулинарию вы можете приготовить холодные закуски из рыбы, холодные закуски из мяса, холодные закуски из овощей. Рецепты холодных праздничных закусок часто используют деликатесные продукты, но даже их надо уметь правильно приготовить.

Праздничный стол по определению должен быть более богатым, разнообразным, поэтому здесь мы можем себе позволить холодные закуски сложного приготовления. Например, вкусные начинки для тарталеток и лаваша, на основе которых готовят потрясающие холодные закуски. Рецепты на стол помогут удивить, доставить удовольствие и гостям, и вам. Вкусные и оригинальные холодные закуски на день рождения, Новый год или любой другой праздник сделают любое застолье праздником вкуса. Холодные закуски для фуршета имеют ряд отличительных особенностей. Чтобы гостям было удобно их есть, легкие холодные закуски и сложные холодные закуски подаются в виде канапе, бутербродов на шпажках. Главное требование здесь — небольшой размер, которому должны соответствовать фуршетные холодные и горячие закуски.

Рецепты холодных закусок для фуршета должны обладать и другим качеством — эстетичным внешним видом. Оформление холодных закусок — дело, в котором вы можете проявить свои творческие способности. Правильное и красивое оформление холодный закуски сделает её только более выигрышной и привлечёт к ней внимание гостей. Ведь человек тянется к прекрасному, и кухня, холодные закуски, в этом смысле, не являются исключениями. Поэтому приготовление холодных закусок потребует от вас включить свою фантазию. Вам также помогут наши рецепты, смотрите и выбирайте праздничные холодные закуски с фото, повседневные холодные закуски рецепты с фото, оригинальная холодный закуска (фото), красивые холодные закуски на стол (фото). И пусть вам будет вкусно!

All На закуску


На первое

На Первое блюдо, рецепты с фото от наших кулинаров.

На Первое блюдо можно приготовить разнообразные супы. Это щи, борщи, солянки, рассольники, харчо и многие другие супы. Приготовив которые, Вы не только вкусно накормите друзей и близких, но и приятно поразите всех своими кулинарными талантами.

Первые блюда актуальны в любое время года, их готовят каждый день. Одни супы согреют и насытят в холодный зимний или осенний день. Другие создадут весеннее настроение, а третьи подарят приятную свежесть в летний зной. В этом разделе Вы найдёте очень интересные, порой неожиданные, рецепты с фото первых блюд, которые, непременно, захочется готовить снова и снова.

Существует огромное количество рецептов приготовления горохового супа. Это блюдо готовится на основе самых разнообразных мясных бульонов, с добавлением различных специй. У многих хозяек есть свои маленькие кулинарные хитрости приготовления этого аппетитного супчика. Сегодня я хочу Вас познакомить с рецептом приготовления горохового супа с курицей — простого, но аппетитного и питательного блюда для домашнего обеда. Будет вкусно, если подать к гороховому супу хрустящие гренки.

All На первое


Напитки

Напитки — Квас

Напитки Квас — традиционный славянский кислый напиток.  Готовят на основе брожения из муки и солода (ржаного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, мёда, вощины;. Также готовится из свёклы, фруктов, ягод. Квас используется не только как напиток, но и является основой для классических холодных похлёбок русской кухни (окрошка, ботвинья и др.).

В период между IX и XIV веками славяне изготавливали алкогольный квас творёный (свареный). Слово «квасник» на языке того времени употребляли в значении «пьяница». Лужиц. kwas «праздник, свадебный пир» и ст.-словацк. kvas «пир, угощение, гуляние» свидетельствуют о том, что раньше квас был основным хмельным напитком на праздниках и свадьбах.

All Напитки


Пицца и др.

Пицца и др.

Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки durum), натуральных дрожжей[5] (закваски), оливкового масла, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатным соусом. После этого возможно добавление практически любых начинок. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи, которая называется Помпейской и имеет форму свода в виде полусферы. Также пиццу готовят в подовых и конвейерных печах для пиццы. В дровяных печах огонь разводится с одной из сторон, поднимаясь вверх, жар от него попадает в фокус сферы и отражается в центр печи на середину пода, нагревая его. Поэтому пицца в такой печи готовится около 90 секунд, а в домашних условиях — в предварительно разогретой до 250-275 °C

All Пицца и др.


Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты содержат белки и аминокислоты, максимально подходящие для их употребления в пищу человеком – они усваиваются на 93-98%, чего нельзя сказать ни о каких других белках животного происхождения.
Магний, калий, фосфор, фтор – благодаря им улучшается память, стабилизируется работа нервной системы, укрепляются костные ткани и кровообращение. Пищевая ценность морепродуктов выше, чем мяса. И это далеко не полный перечень плюсов даров моря.

Морепродукты
Кальмары, креветки и осьминоги – кладезь микроэлементов и минералов. В небольшой порции «морского коктейля» содержится дневная норма йода, цинка, селена, железа, меди и магния.
Морские продукты также богаты полиненасыщенными жирными кислотами, важными для сердца и сосудов. И все это при минимуме калорий.

All Рыба и морепродукты


Соус

В  данной категории моих рецептов, можно будет познакомиться с рецептами приготовления соуса.

В обще я не любитель готовить соус, но иногда это просто физически необходимо.

— жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру. Соусы придают более сочную консистенцию блюдам и повышают их калорийность. Многие соусы содержат специи и вкусовые вещества, которые действуют возбуждающе на органы пищеварения; яркая окраска соусов выгодно оттеняет цвета основных продуктов блюда.

Подливы могут быть и к сладким блюдам, к примеру сметана, или полужидкий кисель к сырникам, оладьям.
Сырники с подливкой из полужидкого фруктово-ягодного сладкого киселя
Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления: многие продукты жарят в нем или запекают под соусом. Специализированный сосуд для хранения соусов называется соусник.

Широко распространённые соусы: кетчуп, майонез, соевый соус, бешамель, ткемали, сацебели, сальса, рыбный , чесночный , грибной,  тартар, Тысяча островов.

Собственно слово соус восходит к лат. salsus — «посоленый». К эпохе античного Рима относится и один из первых общеизвестных соусов — гарум.

 

All Соус


Субпродукты

Субпродукты или потроха — внутренние органы и менее ценные части туш убойных животных. В зависимости от вида скота субпродукты подразделяют на говяжьи, свиные, бараньи и др.

Субпродукты используют при изготовлении различных кулинарных изделий. Из печени готовят вторые блюда, начинки для пирогов, она служит сырьём при производстве колбас и паштетов. Почки используют для первых и вторых блюд, деликатесных консервов; языки — для вторых, заливных блюд, при производстве копченостей, консервов и колбасных изделий; Сердце содержит плотную мышечную ткань; пригодно для вторых блюд, паштетов, ливерных колбас и консервов. Лёгкие добавляют в фарш при производстве низких сортов ливерных колбас вместе с другими субпродуктами. Ножки, уши используют в качестве клейдающих добавок при изготовлении студней, зельцев, ливерных колбас. Из мясокостных хвостов готовят бульоны и консервы.

Свежесть субпродуктов определяют органолептически, в зависимости от их вида по тем же показателям, что и мяса. При необходимости дополнительно делают бактериологический анализ.

Вымя говяжье промывают холодной водопроводной водой, зачищают от прирезей шкуры и освобождают от молока (делают надрезы или разрезают вымя на части и промывают холодной водой).

All Субпродукты


Тесто

Тесто — основной полуфабрикат в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, гомогенная смесь, образующаяся при замешивании муки с другими ингредиентами. Кроме муки, в состав теста обычно входят вода или молоко, дрожжи, соль, сахар, масло, яйца. Тесто содержит белки, углеводы, жиры, кислоты, соли и другие вещества, находящиеся в различном состоянии, то есть в виде ограниченно набухающих коллоидов, суспензий и растворов.

В промышленном хлебопечении тесто из ржаной муки приготавливают как правило на хлебной закваске. Для изготовления изделий из пшеничной муки часто используют опарный способ, предусматривающий предварительное приготовление и расстойку опары перед замесом теста.

Некоторые виды теста в кулинарии:

Бисквитное  — используется преимущественно при приготовлении тортов, рулетов и пирожных.
Блинное  — жидкое тесто, используется для приготовления блинов.
Дрожжевое  — используется при изготовлении многих видов хлеба, пирожков и беляшей.
Заварное  — используется при изготовлении пирожных, в том числе эклеров, а также некоторых сортов ржаного и ржано-пшеничного хлеба, например бородинского.
Песочное  — используется при изготовлении основ для тортов, а также различных пирожных и печенья.
Пресное  —  без биологических разрыхлителей, используется при изготовлении пельменей, пиццы, чебуреков и пресных лепёшек.
Сдобное —  с повышенным содержанием сдобы: сахара, яиц и масла.
Слоёное  — используется при изготовлении слоек и самсы.
Воздушное  — используется для изготовления пирожных, тортов.

All Тесто


Хлеб

Хлеб это тот продукт, который есть у нас на столе каждый день. И от того какой он зависит очень многое в наших вкусовых предпочтениях. Когда хлебные изделия мы готовим дома, то мы всегда знаем из чего он и для чего.

Хлеб — пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. Для приготовления хлеба употребляют пшеничную и ржаную муку, реже — кукурузную, ячменную и другие. Словом хлеб часто называют сельскохозяйственные культуры (пшеницу, рожь, ячмень и другие), а также само зерно этих культур и изготовляемую из него муку. В некоторые сорта хлеба также добавляют специи такие, как зёрна тмина, орехи, изюм, чеснок, курагу и зёрнышки. Зёрнышки также служат для украшения изделия. Хлебные изделия можно есть отдельно, однако нередко его едят со сливочным, арахисовым или подсолнечным маслом, вареньем, маргарином, джемом, желе, мармеладом, мёдом, что по сути является блюдом, носящим название бутерброд.

All Хлеб