Несладкие сырники с карри — неожиданно, правда? Но это, между прочим, еще и  неожиданно вкусно. Приготовьте к сырникам соус из сыра и запеченных овощей, и будет вам легкое утреннее счастье на завтрак.

Несладкие сырники с соусом из запеченных овощей

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г творога жирностью 9%
  • 1 небольшое яйцо
  • 2 ст. л. манки
  • 2 ст. л. муки + еще немного для обваливания
  • 0,5 ч. л. карри
  • 1 ч. л. соли
  • свежемолотый черный перец
  • топленое масло

Для соуса:

  • 300–400 г любых запеченных овощей
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. любого мелко натертого сыра
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сырников смешайте все ингредиенты в миске и взбейте погружным блендером до однородности. Накройте тесто пленкой и поставьте в холодильник на 50–60 мин.

Шаг 2

Для соуса раздавите, очистите и порубите чеснок. Немного прогрейте овощи, сложите все ингредиенты, кроме сыра, в стакан погружного блендера и взбейте до однородности. Всыпьте сыр и перемешайте лопаточкой. Посолите и поперчите.

Шаг 3

Насыпьте на рабочую поверхность немного муки. Мокрыми руками берите примерно 1,5 ст. л. творожного теста, скатывайте в шарик, кладите в муку, приплющивайте в лепешечку толщиной 1,5 см и обваливайте в муке со всех сторон. Стряхивайте лишнее и кладите на пергамент.

Шаг 4

Когда все сырники готовы, разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Обжарьте сырники, не перегружая сковороду, до румяной корочки с обеих сторон. Дальше их можно дожарить на сковороде, уменьшив огонь, примерно 8 мин., или же в духовке при 160 °С, 10–12 мин. Подавайте горячими или остывшими, с соусом из запеченных овощей.





Время подготовки

1 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

3-4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Загрузка…





КОММЕНТАРИИ