Фасоль с цветной капустой

 Фасоль с цветной капустой.

Самостоятельное блюдо, сложный гарнир или салат – и это все один рецепт! При этом блюдо очень вкусное, полезное и подходит для постящихся и строгих вегетарианцев.

Фасоль с цветной капустой
Фасоль с цветной капустой 2

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фасоли:

400 г вареной или консервированной фасоли

10 помидоров черри

1 средняя луковица

3 зубчика чеснока

1/2 ч. л. сушеного чеснока

1 ч. л. молотой куркумы

1 ч. л. семян зиры

1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили

2 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

кинза для подачи

Для цветной капусты:

1 средний кочан цветной капусты, весом примерно 500 г

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. молотой куркумы

1/2 ч. л. молотой зиры

молотой паприки  1/2 ч. л., желательно копченой

1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили

соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте цветную капусту на крупные соцветия и положите в большую миску. Смешайте все специи в маленькой миске. Капусту посолите и поперчите, полейте оливковым маслом, хорошо перемешайте. Посыпьте специями и снова хорошо перемешайте, чтобы каждое соцветие было покрыто ими равномерно.

Шаг 2

Выложите цветную капусту на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, запекайте 15 мин. – капуста должна остаться слегка хрустящей.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте лук и чеснок и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте все специи и продолжайте жарить еще 30 сек., помешивая, затем положите помидоры и продолжайте готовить еще 5 мин.

Шаг 5

Фасоль промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Добавьте фасоль в сковороду, перемешайте и готовьте еще 5–7 мин. Приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Переложите фасоль на блюдо, на нее выложите цветную капусту. Посыпьте листьями кинзы и подавайте к столу.





Время готовки

30 мин

Количество порций

2-3

Сложность приготовления

легко

Повод

Источник

«Школа гастронома»

№04, (309), 2019

 

Источник рецепта Фасоль с цветной капустой: https://www.gastronom.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten