Фасоль с цветной капустой.
Самостоятельное блюдо, сложный гарнир или салат – и это все один рецепт! При этом блюдо очень вкусное, полезное и подходит для постящихся и строгих вегетарианцев.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фасоли:
400 г вареной или консервированной фасоли
10 помидоров черри
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1/2 ч. л. сушеного чеснока
1 ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. семян зиры
1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
кинза для подачи
Для цветной капусты:
1 средний кочан цветной капусты, весом примерно 500 г
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотой куркумы
1/2 ч. л. молотой зиры
молотой паприки 1/2 ч. л., желательно копченой
1/2 ч. л. сушеных хлопьев чили
соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрежьте цветную капусту на крупные соцветия и положите в большую миску. Смешайте все специи в маленькой миске. Капусту посолите и поперчите, полейте оливковым маслом, хорошо перемешайте. Посыпьте специями и снова хорошо перемешайте, чтобы каждое соцветие было покрыто ими равномерно.
Шаг 2
Выложите цветную капусту на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, запекайте 15 мин. – капуста должна остаться слегка хрустящей.
Шаг 3
Очистите лук и чеснок и нарежьте мелкими кубиками. Помидоры черри разрежьте пополам.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте лук и чеснок и жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте все специи и продолжайте жарить еще 30 сек., помешивая, затем положите помидоры и продолжайте готовить еще 5 мин.
Шаг 5
Фасоль промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Добавьте фасоль в сковороду, перемешайте и готовьте еще 5–7 мин. Приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Переложите фасоль на блюдо, на нее выложите цветную капусту. Посыпьте листьями кинзы и подавайте к столу.
Источник рецепта Фасоль с цветной капустой: https://www.gastronom.ru