Зефир клубничный домашний.

Зефир клубничный

Доброго времени суток. Сегодня я вам расскажу, как я готовлю дома Зефир клубничный. Прежде чем он у меня стал получаться, я перепробовал довольно таки много вариантов. Но как говорится если долго мучиться, что ни будь получится. В итоге для лучшего исполнения я обзавелся кулинарным термометром, и наконец выбрал тот агар, который меня меньше всего подводит из легко доступных. Для заметки, если я готовлю зефир, то готовлю его вечером, для того что бы он спокойно мог заветреться за ночь, и ни кому не мешать своим вкусным видом.

И так приступим, вот рецепт первый приготовления Зефир клубничный.

[lt_recipe name=»Зефир клубничный» servings=»4-8″ prep_time=»30 МИНУТ» cook_time=»60 МИНУТ» total_time=»ОТ 60 МИНУТ.» difficulty=»средняя» summary=»По данному рецепту зефир получается довольно нежным, но форму держит. Вкус свойственный основному вкусовому ингредиенту. В данном случае, клубничный, с легкой кислинкой. Консистенция мягкая, плотноватая. Слегка липковатая.» print=»yes» image=»https://krapsten.ru/wp-content/uploads/2021/01/IMG_20210123_173536-595×278.jpg» ingredients=»Пюре:;Джем клубничный 500 гр.; Сахар 2 ст. ложки.; Белок от яйца 1 или 2 в зависимости от категории. Я использовал СВ, поэтому брал 1.;Сироп Агарный:;Сахар — 475-500 гр; Вода 160 грамм.; Агар пищевой чистый без добавок 8 грамм.; Сахарная пудра для отделки.» ]Для приготовления Зефир клубничный, сперва приготовим пюре.; В джем добавляем сахар и на малом нагреве увариваем 10-20 минут. После уваривания и остывании у меня получилось 450 грамм.; Приготовление сиропа:;В воду добавляем агар и даем ему набухнуть 30 минут. Затем добавляем сахар, и начинаем нагревать при постоянном помешивании. После того как сироп закипит увариваем его до температуры 111-115 градусов. Я мерил специальным термометром.; В подготовленный джем добавляем половину яичного белка и начинаем взбивать. Когда масса начнет белеть, добавляем вторую половину и продолжаем взбивать до пышной густой массы.; Когда масса собьется, не переставая взбивать, тонкой струйкой начинаем добавлять уваренный сироп (в горячем виде).;Продолжаем взбивать до пышной массы. 7-15 минут.; Затем массу перекладываем в мешок с насадкой и отсаживаем на пергамент.; Даем заветреться в течение 6-10 часов. После посыпаем пудрой, аккуратно отделяем от пергамента и склеиваем половинки.; Наш зефир готов. ;Приятного вам аппетита. ;[/lt_recipe]

 

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий