Заварные булочки со сливками

Заварные булочки со сливками.

Заварные булочки со сливками взбитыми нравятся очень многим, от мала до велика. Делаются они из обычного заварного теста. При выпечке тестовая заготовка сильно увеличивается в объеме, образуя внутри пустоту, которую потом и начиняем кремом.

Сейчас приготовить Заварные булочки со сливками стало гораздо проще, так как в магазинах продаются готовые взбитые сливки в аэрозольной упаковке, а так же готовые смеси для заварного теста. Я же вам расскажу обычный способ приготовления этих булочек.

Заварные булочки со сливками
Заварные булочки со сливками

Для начала нам нужно приготовить заварное тесто.

Рецепт и способ приготовления берем здесь. Я брал для приготовления половину описанной порции. Затем готовое тесто с помощью кондитерского мешка или чайной ложки, выкладываем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой для выпечки лист. Отсаживаем в виде небольших шариков диаметром 1,5-2,5 см. Затем ставим в хорошо разогретую до 220-230 градусов  духовку и отпекаем 12-16 минут. Во время выпечки на высокой  температуре не рекомендуется открывать духовку. Затем после того как наши заготовки приняли форму булочек и слегка зарумянились, уменьшаем температуру до 180 градусов и подсушиваем их еще примерно 8-12 минут. Затем булочки хорошо остужаем.

 

Заварные булочки со сливками

0,5 литра сливок (33-35% жирности) остужаем в холодильнике до 4-5 градусов, можно и ниже, и взбиваем до консистенции густой сметаны, добавляем 100-150 грамм сахарной пудры и продолжаем взбивать до устойчивого рисунка.

Заварные булочки со сливками

Важно вовремя заметить момент когда сливки будут взбиты и остановиться, в противном случае они могут отделиться на масло и молочную воду.

С помощью кондитерского мешка с гладкой и острой насадкой или кондитерского шприца, наполняем наши булочки взбитыми сливками. Укладываем на тарелку или блюдо, сверху посыпаем  сахарной пудрой и наш вкусный и нежны десерт готов.

Заварные булочки со сливками

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий