Заварные булочки со сливками взбитыми нравятся очень многим, от мала до велика. Делаются они из обычного заварного теста. При выпечке тестовая заготовка сильно увеличивается в объеме, образуя внутри пустоту, которую потом и начиняем кремом.
Сейчас приготовить Заварные булочки со сливками стало гораздо проще, так как в магазинах продаются готовые взбитые сливки в аэрозольной упаковке, а так же готовые смеси для заварного теста. Я же вам расскажу обычный способ приготовления этих булочек.

Для начала нам нужно приготовить заварное тесто.
Рецепт и способ приготовления берем здесь. Я брал для приготовления половину описанной порции. Затем готовое тесто с помощью кондитерского мешка или чайной ложки, выкладываем на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой для выпечки лист. Отсаживаем в виде небольших шариков диаметром 1,5-2,5 см. Затем ставим в хорошо разогретую до 220-230 градусов духовку и отпекаем 12-16 минут. Во время выпечки на высокой температуре не рекомендуется открывать духовку. Затем после того как наши заготовки приняли форму булочек и слегка зарумянились, уменьшаем температуру до 180 градусов и подсушиваем их еще примерно 8-12 минут. Затем булочки хорошо остужаем.
0,5 литра сливок (33-35% жирности) остужаем в холодильнике до 4-5 градусов, можно и ниже, и взбиваем до консистенции густой сметаны, добавляем 100-150 грамм сахарной пудры и продолжаем взбивать до устойчивого рисунка.
Важно вовремя заметить момент когда сливки будут взбиты и остановиться, в противном случае они могут отделиться на масло и молочную воду.
С помощью кондитерского мешка с гладкой и острой насадкой или кондитерского шприца, наполняем наши булочки взбитыми сливками. Укладываем на тарелку или блюдо, сверху посыпаем сахарной пудрой и наш вкусный и нежны десерт готов.
Приятного аппетита.