Язык, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и сочным.
Ингредиенты
—Язык свиной или говяжий – 500 г.
-Лук — 2 шт.
-Свежие шампиньоны — 300 г.
-Оливковое масло — 3-4 ст.л.
-Сливки 15% — 200 мл.
-Соль, свежемолотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Сперва отварите языке в подсоленной воде. Чтобы они получились вкуснее, в воду добавьте специи и лавровый лист. После того, как готовые языки остынут, очистите их.
Порежьте их на небольшие кусочки (толщина примерно 6 миллиметров).
Помойте, просушите и порежьте грибы (четвертинками). Лук – соломкой.
В сковороде разогреть оливковое масло и сначала обжарить в нем лук до прозрачности, а затем добавить грибы и обжарить все вместе в течение 3-4 минут.
Подготовьте огнеупорную форму:
1 слой – язык (посолите, поперчите)
2 слой – грибы и лук
3 слой – сливки
Все накройте фольгой и поставьте в предварительно нагретую до t 180°C духовку. 15 минут запекать под фольгой, а затем фольгу снять и дать слегка подрумяниться еще в течение 5 минут.
Подавать готовое блюдо надо горячим с любым гарниром или овощным салатом.
Фото: Вконтакте
источник: https://www.belnovosti.by