Вкусные маринады для шашлыка, которые не навредят

Вкусные маринады для шашлыка, которые не навредят.

Вкусные маринады для шашлыка, которые не навредят

Вкусные маринады для шашлыка, которые не навредят в Майские праздники — традиционное открытие дачного сезона и сезона шашлыка. С каждого приусадебного участка слышатся умопомрачительные запахи готовящегося на огне мяса. Но некоторые люди лишают себя удовольствия даже попробовать сочный шашлык, утверждая, что замаринованное мясо крайне вредно. Это правда, если мариновать его в майонез или в уксусе. Но есть и другие варианты маринадов для шашлыка, которые вряд ли навредят вашему здоровью.

Луковый маринад

Для этой «заправки» нужно взять мясо и лук в равном количестве. Лук нарезается кольцами и перемешивается с кусочками мяса или курицы. Солить и перчить по вкусу. Можно добавить и другие любимые приправы. Оставить мариноваться примерно на 5 часов.

Кефирный маринад

Такой маринад идеально подойдёт для того, чтобы замариновать, например, куриные бедра или голени. Птицу залить кисломолочным продуктом (кефир, простокваша, натуральный йогурт), добавить соль и любимые сушёные травки (розмарин, базилик, тимьян, шалфей) и оставить мариноваться на 6-8 часов (можно оставить на ночь в холодильнике).

Маринад из киви

Любители шашлыка из баранины или свинины должны по достоинству оценить этот маринад. Только приготовить его нужно правильно. На 1 кг мяса нужно взять 1-2 фрукта, очистить и порезать кружочками. Затем в большую миску или кастрюлю выложить слои: мясо-киви-мясо. Заканчивать чередование нужно фруктами. Дополнить маринад можно соевым соусом и любимыми приправа и. Посолить по вкусу и мариновать не более 30 минут, иначе кислоты, содержащиеся в киви могут нарушить структуру волокон мяса.

Читайте также

Источник Вкусные маринады для шашлыка:  https://woman.rambler.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий