Соус томатный с грибами 1

Соус томатный с грибами

Доброго времени. Сегодня на ваш суд представляю Соус томатный с грибами. Изначально я его решил приготовить к мясу, но потом в таком виде я  нашел ему еще одно применение, делал мини пиццу. Но сей час речь пойдет о соусе. В идеале конечно после приготовления можно бы было воспользоваться блендеров, для выравнивания структуры, но увы, его у меня нет.  ну а теперь после небольшого вступления сам рецепт.

Для приготовления соуса Соус томатный с грибами мне понадобилось:

Соус томатный с грибами

Грибы шампиньоны 300 гр.

Томаты резанные 1 уп. (400 гр).

Лук репчатый  1 большая луковица.

Растительное масло (вид по вкусу)

Вода 100 гр.

Приправы средиземной кухни, смесь перцев.

Все можно найти здесь.

Грибы шампиньоны хорошо промываем, просушиваем, мелко нарезаем. Лук так же мелко нарезаем. На разогретую с маслом сковородку выкладываем нарезанные грибы, обжариваем до золотистой корочки, иногда перемешиваем. В конце  обжарки добавляем нарезанный репчатый лук. Продолжаем обжаривать. Далее добавляем приправы, томаты, 100 грамм воды. (можно больше, на вкус). Накрываем крышкой и протушиваем на слабом огне 10-12 минут. Наш Соус томатный с грибами готов. При желании можно измельчить блэндером. \для лучшей текстуры.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий