Творожный десерт в стакане

Творожный десерт в стакане

Сегодня хочу вам предложить рецепт приготовления Творожный десерт в стакане.

Данный Творожный десерт в стакане являет собой не что иное, как рецепт быстрого приготовления из полуфабрикатов. Основа данного десерта натуральные продукты с пакетиком концентрата для приготовления. В связи с тем, что в моей практике по работе часто встречаются рецепты приготовления с чем-то так сказать химическим, я ничего против использования в домашней кухне таких продуктов не имею. Тем более, что такие концентраты иногда очень сильно сокращают время приготовления, добавляя хорошую текстуру и аромат изделию. Ведь ни для кого не секрет, что на прилавках магазинов чистых продуктов очень мало.

Ну что же, приступим к приготовлению нашего блюда Творожный десерт в стакане. Что бы приготовить десерт, нам понадобится: джем клубничный, творог 9% — 200 грамм, молоко коровье 160 грамм, пакетик концентрата десерт в стакане, печенье песочное 2-4 шт. Фрукты свежие. Стружка шоколада.

Творожный десерт в стакане

Для начала приготовим мусс. Пакетик концентрата всыпаем в 160 гр молока и перемешиваем до однородной массы.

Творожный десерт в стакане

Затем добавляем в массу творог, сперва перемешиваем и затем взбиваем на быстрой скорости.

Творожный десерт в стакане

Взбиваем примерно 1-3 минуты до пышной однородной массы. Затем взбитую массу перекладываем в кондитерский мешок.

Теперь мы приступаем к сборке нашего творожного десерта. На дно стакана крошим половинку печенья. Сверху печенья мы выкладываем немного джема и половинку клубники.

Творожный десерт в стакане

Сверху на пол стакана выкладываем из мешка мусс. Зам нам необходимо повторить первую операцию. Выкладываем измельченную половинку печенья, джем, клубничку.

Сверху все это покрываем оставшимся муссом.

Творожный десерт в стакане

Что бы наш десерт получился более аппетитным, украшаем его стружкой шоколада и фруктами.

Теперь нам надо поставить его в холодильник на 1-2 часа для охлаждения и стабилизации.

Что же, от себя хочу добавить, что десерт получился очень нежным и вкусным. Для лучшей текстуры лучше использовать или протертый или уже однородный творог. Если в мусс добавить чуть больше молока, то тогда десерт получиться более нежный и менее густым.

Творожный десерт в стакане

Ну что же, приятного вам аппетита и хорошего настроения.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий