Торт Наполеон, приготовленный по классическому проверенному рецепту, получается легким, воздушным и нежным, он просто тает во рту. Приготовление торта занимает, по меньшей мере, 4 часа, но это самое любимое всеми нами лакомство, безусловно, этого стоит.
Торт Наполеон предназначен как для важных событий и торжественных мероприятий, так и для простого семейного вечера в кругу близких людей. Без этого великолепного торта не обходится сладкое меню ни одного кафе и ресторана.
Сей час я вам расскажу как я готовлю этот десерт когда мне хочется вкусного, но лень заморачиваться.
Для начала нам нужно приготовить коржи для торта. тесто можно приготовить самим, например вот по такому рецепту. Или купить без дрожжевое слоеное тесто. Сегодня я пошел по легкому пути и купил тесто в магазине.
Тесто размораживаем в холодильнике примерно 3-5 часов. Я обычно делаю это с вечера и утром уже приступаю к готовке.
Мне понадобилось 500 грамм теста.
Размороженное тесто аккуратно раскатываем в тонкие пласты
так что б получилось не менее 6 частей. Чем тоньше будет тесто тем более хрустящие коржи у нас получаться. Раскатанные кожи отпекаем в духовке при температуре 220-230 градусов до золотистого цвета.
Даем хорошо остыть.
Пока наши коржи остывают делаем крем для наполеона.
Взбиваем 500 грамм сливочного масла,
Затем постепенно в несколько приемов добавляем 500 грамм сгущенного молока и взбиваем до пышной массы.
В конце взбивания за 1-2 минуты добавляем 1-2 ст. ложки коньяка или рома.
Далее приступаем к сборке тортика. Далее описан классический способ я же делал из более толстых коржей которые разрезал пополам.
Края у коржей немного подравниваем ножом, обрезки не выкидываем, они пойдут на крошку. Если делали круглые коржи, тогда один самый сухой корж оставляем на крошку.
Первый корж намазываем небольшим слоем крема, сверху укладываем второй корж и далее повторяем операции в плоть до последнего коржа.
Когда на крем уложили последний корж сверху при помощи доски слегка прижимаем наш торт. Затем оставшийся крем выкладываем сверху и на бока.
Сперва размазываем тонким слоем бока, потом выравниваем при помощи лопатки поверхность крема.
Обрезки коржа или сам сухой корж превращаем в крошу и этой крошкой посыпаем края и поверхность торта. Ставим в холодильник на 2-4 часа для застывания.
Приятного аппетита.