Торт Мраморный со сливками

Торт Мраморный со сливками.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию торт, который готовиться очень быстро и требует минимум продуктов. Торт Мраморный со сливками я приготовил с помощью полуфабриката, что экономит время для экстренных случаях. Сегодня будем пробовать смесь для торта из серии Печем дома.

Торт Мраморный со сливками
Торт Мраморный со сливками

Для приготовления торта нам понадобиться:

Торт Мраморный со сливками

1 пачка п/ф. торт мраморный.

4 куриных яйца,

140 грамм сливочного масла или маргарина.

400 грамм жирных сливок (30-35% жирности).

1-2 ст. ложка сахарной пудры.

2 пакетика загустителя сливок, но можно без них, если сливки хорошие и проверенные.

Немного какао порошка.

И так, приступим, В пачке мы видим два пакетика смеси, темную и белую. К каждому пакету добавляем по 2 яйца и 70 грамм размягченного масла.

Затем каждую смесь взбиваем 3-5 минут до пышного кремообразного состояния.

 

Торт Мраморный со сливками

Затем аккуратно поочередно перекладываем наше тесто в подготовленную форму для выпечки форму.

Торт Мраморный со сливками

Тесто в форме выравниваем и слегка подмешиваем между собой, что бы образовались мраморные прожилки.

Торт Мраморный со сливками

Ставим отпекать в духовку, при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Торт Мраморный со сливками

Полученный бисквит остужаем, разрезаем пополам. Если поверхность получилась слишком выпуклой, то верхушку можно немного подровнять.

В емкости взбиваем охлажденные сливки до густой и пышной массы, за 1-2 минуты до окончания взбивания добавляем сахарную пудру и загуститель для сливок. (загуститель если необходим).

Половину сливок выкладываем на первую половину бисквита, выравниваем и укладываем второй слой бисквита.  Поверхность второго слоя бисквита украшаем оставшимися сливками и какао порошком.

Ставим в холодильник на 2-4 часа для застывания.

Если у вас бисквит получился суховат, то его можно пропитать простым сиропом.

Торт Мраморный со сливками

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий