Сегодня я предлагаю вашему вниманию торт, который готовиться очень быстро и требует минимум продуктов. Торт Мраморный со сливками я приготовил с помощью полуфабриката, что экономит время для экстренных случаях. Сегодня будем пробовать смесь для торта из серии Печем дома.

Для приготовления торта нам понадобиться:
1 пачка п/ф. торт мраморный.
4 куриных яйца,
140 грамм сливочного масла или маргарина.
400 грамм жирных сливок (30-35% жирности).
1-2 ст. ложка сахарной пудры.
2 пакетика загустителя сливок, но можно без них, если сливки хорошие и проверенные.
Немного какао порошка.
И так, приступим, В пачке мы видим два пакетика смеси, темную и белую. К каждому пакету добавляем по 2 яйца и 70 грамм размягченного масла.
Затем каждую смесь взбиваем 3-5 минут до пышного кремообразного состояния.
Затем аккуратно поочередно перекладываем наше тесто в подготовленную форму для выпечки форму.
Тесто в форме выравниваем и слегка подмешиваем между собой, что бы образовались мраморные прожилки.
Ставим отпекать в духовку, при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
Полученный бисквит остужаем, разрезаем пополам. Если поверхность получилась слишком выпуклой, то верхушку можно немного подровнять.
В емкости взбиваем охлажденные сливки до густой и пышной массы, за 1-2 минуты до окончания взбивания добавляем сахарную пудру и загуститель для сливок. (загуститель если необходим).
Половину сливок выкладываем на первую половину бисквита, выравниваем и укладываем второй слой бисквита. Поверхность второго слоя бисквита украшаем оставшимися сливками и какао порошком.
Ставим в холодильник на 2-4 часа для застывания.
Если у вас бисквит получился суховат, то его можно пропитать простым сиропом.
Приятного аппетита.