Торт Моя Птичка

Торт Моя Птичка

Вот на днях, думал что же вкусного приготовить. Хотелось сделать , что то на подобие торта Птичье молоко. Посмотрев рецепты в интернете, вспомнив то, чему меня учили в училище, приложив немного собственного опыта и решил по экспериментировать. В результате получился Торт Моя Птичка. Торт готовился без выпечки.

 

Торт Моя Птичка
Торт Моя Птичка

Для приготовления Торт Моя Птичка использовались обычные продукты, которые есть у каждой хозяйки дома.

Для основы:

Печенье песочное 250-300 грамм.

Суфле:

Сахар 450 грамм.

Вода 50 грамм.

Лимонная кислота 5-8 крупинок.

Желатин 20 грамм

Вода для желатина 70-100 грамм.

Белки охлажденные 45-55 грамм.

Сливки 33% жирности 200-250 грамм.

Сахарная пудра 1-2 ст. ложки.

Ванильный сахар — 1 пакетик (5-10 гр)

Для глазури:

Шоколад 50-60 грамм

Масло растительное 1-2 ст ложки.

Приступаем к приготовлению нашего тортика.

Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть в течение 15-25 минут. В место желатина можно использовать Агар-Агар.

Торт Моя Птичка

Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до полной густоты. На поверхности держится рисунок, плотные.

Торт Моя Птичка

Сахар помещаем в миску, добавляем воду и лимонную кислоту. Доводим до кипения, переключаем на слабый нагрев и увариваем до пробы на средний шарик. ( Средний шарик проба сахарного сиропа, который в холодной воде образует шарик мягкой и достаточно упругой консистенции. Если катается мягкий  шарик наш сироп готов. Температура кипения 115-116 градусов.)

Торт Моя Птичка

Пока вариться сироп, взбиваем охлажденные белки до пышной массы.

Торт Моя Птичка

Желатин подогреваем на водяной бане до полного растворения.

Торт Моя Птичка

Готовый сироп снимаем с плиты и не переставая взбивать белки, добавляем тонкой струйкой в них. Взбиваем до пышной густой массы. Когда масса во время взбивания остынет примерно до 25-30 градусов, добавляем растопленный желатин и затем аккуратно при постоянном перемешивании  взбитые сливки. Все хорошо перемешиваем.

Торт Моя Птичка

В разъемную форму на дно укладываем слегка раздробленное печенье.

Торт Моя Птичка

Сверху выкладываем нашу взбитую массу и отправляем в холодильник на 2 часа.

Торт Моя Птичка

Затем готовим глазурь. Шоколад топим на водяной бане, добавляем в него растительное масло, перемешиваем и полученной глазурью заливаем поверхность нашего тортика. И ставим снова в холодильник на 3-5 часов для полного застывания. Наш Торт Моя Птичка готов. Приятного вам аппетита.

Торт Моя Птичка

 

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий