Торт Бисквитно — кремовый. Праздничный.

Торт Бисквитно - кремовый

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления Торт Бисквитно — кремовый на праздничный случай, но так же в меньших объемах можно и на каждый день.

Торт Бисквитно - кремовый

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты и заготовки:

Бисквит белый и темный. Крем масляный, желе для торта, молоко сгущенное, сгущенка вареная, вишня замороженная, фрукты свежие и консервированные, сахар, вода, коньяк, конфитюр 200-300 гр.

Бисквит лучше приготовить заранее, примерно за 12-24 часа до приготовления торта. Так у бисквита будет уже хорошо сформированная  структура.

Сироп для пропитки бисквита готовим: 300 гр сахара смешиваем с 400 мл. воды, доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты. После чего остужаем до комнатной температуры и добавляем 2-4 ст. ложки  коньяка или рома.

Готовим крем.

Для прослойки: сливочное масло 300 гр. взбиваем в миксере 5-10 минут, затем постепенно в несколько приемов добавляем 400-450 гр. вареной сгущенки. Продолжаем взбивать еще примерно 7-10 минут. Крем должен получиться пышным и эластичным.

Крем для отделки: масло сливочное  400-450 гр + молоко сгущенное 500-600 гр. в зависимости от вкусовых предпочтений. Готовим  аналогично крему для прослойки. Так же в крем можно добавить 1 ст. ложку рома для вкуса. Часть крема можно подкрасить пищевым красителем или разными овощными соками.

А теперь собираем торт как в конструкторе.

Бисквитные коржи  подрезаем по краям.

Торт Бисквитно - кремовый. Праздничный.

Подготовленный бисквит пропитываем 1/2 частью готового сиропа, сверху выкладываем крем для прослойки и размазываем по всей поверхности.

 

Сверху укладываем второй корж бисквита.

Торт Бисквитно - кремовый. Праздничный.Торт Бисквитно - кремовый. Праздничный.

Пропитываем оставшимся сиропом и сверху покрываем тонким слоем густого конфитюра.

Пока конфитюр немного заветривается, по бокам укладываем  полоски бисквита. (то что обрезали с краев.)

Торт Бисквитно - кремовый. Праздничный.

Далее готовим желе для торта: Я использовал порошок который продается в магазине под таким же названием. Желе для торта.

Приготовил по рецептуре на пакетике, только с добавлением замороженных ягод 0,3 кг. В чем преимущества этого желе, в том что не надо долго ждать когда оно застынет. Застывает уже при температуре 70-80 градусов. Готовое желе аккуратно распределяем по всей поверхности. Сперва по краям, потом середина.

Торт Бисквитно - кремовый. Праздничный.

Затем после того как желе остыло, украшаем торт кремом.

Торт Бисквитно - кремовый. Праздничный.

Далее украшаем  фруктами и по желанию и для эстетики фрукты покрываем прозрачным желе для торта.

После приготовления торт охлаждаем в холодильнике.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий