Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления Торт Бисквитно — кремовый на праздничный случай, но так же в меньших объемах можно и на каждый день.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты и заготовки:
Бисквит белый и темный. Крем масляный, желе для торта, молоко сгущенное, сгущенка вареная, вишня замороженная, фрукты свежие и консервированные, сахар, вода, коньяк, конфитюр 200-300 гр.
Бисквит лучше приготовить заранее, примерно за 12-24 часа до приготовления торта. Так у бисквита будет уже хорошо сформированная структура.
Сироп для пропитки бисквита готовим: 300 гр сахара смешиваем с 400 мл. воды, доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты. После чего остужаем до комнатной температуры и добавляем 2-4 ст. ложки коньяка или рома.
Готовим крем.
Для прослойки: сливочное масло 300 гр. взбиваем в миксере 5-10 минут, затем постепенно в несколько приемов добавляем 400-450 гр. вареной сгущенки. Продолжаем взбивать еще примерно 7-10 минут. Крем должен получиться пышным и эластичным.
Крем для отделки: масло сливочное 400-450 гр + молоко сгущенное 500-600 гр. в зависимости от вкусовых предпочтений. Готовим аналогично крему для прослойки. Так же в крем можно добавить 1 ст. ложку рома для вкуса. Часть крема можно подкрасить пищевым красителем или разными овощными соками.
А теперь собираем торт как в конструкторе.
Бисквитные коржи подрезаем по краям.
Подготовленный бисквит пропитываем 1/2 частью готового сиропа, сверху выкладываем крем для прослойки и размазываем по всей поверхности.
Сверху укладываем второй корж бисквита.
Пропитываем оставшимся сиропом и сверху покрываем тонким слоем густого конфитюра.
Пока конфитюр немного заветривается, по бокам укладываем полоски бисквита. (то что обрезали с краев.)
Далее готовим желе для торта: Я использовал порошок который продается в магазине под таким же названием. Желе для торта.
Приготовил по рецептуре на пакетике, только с добавлением замороженных ягод 0,3 кг. В чем преимущества этого желе, в том что не надо долго ждать когда оно застынет. Застывает уже при температуре 70-80 градусов. Готовое желе аккуратно распределяем по всей поверхности. Сперва по краям, потом середина.
Затем после того как желе остыло, украшаем торт кремом.
Далее украшаем фруктами и по желанию и для эстетики фрукты покрываем прозрачным желе для торта.
После приготовления торт охлаждаем в холодильнике.
Приятного аппетита.