Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления Суфле сметано-творожное с ароматом клубники. Легкий и летний десерт который чем то напоминает простой не выпечной чиз-кейк. Для приготовления данного десерта нам не понадобиться что либо печь. Все можно купить в магазине и смешать самостоятельно дома.
И так вот мой рецепт приготовления этого замечательного и нежного десерта Суфле сметано-творожное с ароматом клубники.
Для приготовления нам понадобиться следующий набор продуктов:
Жирная сметана 500 грамм.
Творог жирный однородный 400 грамм.
Конфитюр клубничный 300 грамм.
Ванильный сахар 1 пакетик.
Желатин пищевой 20 грамм.
Печенье песочное 200 грамм.
желатин замачиваем на 30 минут в 100 граммах прохладной воды.
Печенье слегка ломаем и равномерно выкладываем на дно разъемной формы для торта.
В миску для взбивания выкладываем охлажденный конфитюр или джем, к нему добавляем охлажденную сметану и начинаем взбивать 5-7 минут на быстрой скорости до пышного состояния.
Пока сметана взбивается ставим желатин на водяную баню и нагреваем до полного растворения, но не кипятим. Во взбитую сметану при непрерывном помешивании, постепенно добавляем творог.
С творогом продолжаем взбивать еще 3-5 минут до однородной массы. затем добавляем растворенный желатин и продолжаем взбивать 3-5 минут,
после чего выкладываем в приготовленную форму, выравниваем поверхность.
Далее украшаем поверхность гелем и/или фруктами и ставим в холодное место для застывания на 5-8 часов.
После застывания аккуратно освобождаем от боковин формы, нарезаем и подаем к столу. Подавать можно как самостоятельно, так и в сочетании с фруктово-сладкими соусами и пастами, фруктами.
Приятного вам аппетита, и хорошего настроения.