Очередной простой рецептик приготовления быстрого десерта из подручных продуктов. Сметано-творожное суфле с бананом, выходит очень вкусным, ароматным и нежным. Данный рецепт приготовления можно использовать, когда вы хотите порадовать людей, а времени на приготовление совсем нет.
Для приготовления суфле нам понадобятся следующие продукты:
Печенье песочное (сахарное) 200-250 гр.
Масло сливочное 30-50 гр.
Мед натуральный 20-40 гр.
Сметана жирностью не менее 25% 500 гр.
Сахарная пудра 150 гр.
Творог жирный 360-400 гр.
Бананы 2-3 шт. в зависимости от размера. Я брал 2 больших шт.
Желатин 30-40 гр. В зависимости от желаемой густоты.
Сок лимона 1 ст. ложка и цедра одного лимона.
Ну что, продукты собрали, теперь приступаем к приготовлению:
Бананы очищаем, делим их на дольки которые потом нарезаем.
Печенье слегка измельчаем в блендере, добавляем в него мед и размягченное сливочное масло, все хорошо перемешиваем и выкладываем на дно разъемной металлической формы и слегка утрамбовываем поверхность. Ставим в разогретую духовку, и пропекаем при температуре 200 градусов 5-6 минут. Затем остужаем.
Желатин замачиваем в холодной воде, (около 180-210 гр воды), даем набухнуть. Ставим набухший желатин на водяную баню и нагреваем до полного растворения, но не доводим до кипения. Слегка охлаждаем, но не до застывания.
Сметану перекладываем в миску для взбивания и начинаем взбивать. Когда сметана начнет слегка густеть, добавляем в нее постепенно сахарную пудру и продолжаем взбиваем до пышного состояния. Затем выкладываем в массу протертый творог продолжая взбивание.
Далее добавляем в массу бананы смешанные с лимонным соком, добавляем цедру и перемешиваем. Не переставая взбивать добавляем тонкой струйкой желатин. Взбиваем еще 3-6 минут. Когда полученная масса начнет густеть останавливаем взбивание и быстро переливаем массу в форму с печеньем.
Выравниваем поверхность суфле и ставим в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Когда наше суфле застынет, можно украсить свежими фруктами с желе. Я просто посыпал шоколадной крошкой.
Приятного аппетита.