Сегодня утром мне очень захотелось сладкого, да и гости намечались, и нужно было чем то побаловать, и себя и их. Вот я и решил приготовить простенький и вкусный Шоколадный тортик.

Для начала нам нужно приготовить бисквит. Его можно приготовить по этому рецепту или купить в магазине. Мне было лень и я купил в магазине.
Далее готовим сироп для пропитки 200 мл кофе эспрессо соединяем со 150 гр. сахара, размешиваем до растворения сахара, доводим до кипения и остужаем. В остывший сироп добавляем 1-2 столовые ложки коньяка или рома.
Готовим крем: 500 гр. размягченного сливочного масла взбиваем, затем не переставая взбивать по понемногу добавляем 500 гр густого сгущенного молока.
Продолжаем взбивать до пышного, однородного состояния
в конце взбивания добавляем 1-2 ст. ложки какао порошка и хорошо перемешиваем.
Теперь приступаем к сборке нашего тортика:
На тарелку или другое блюдо укладываем первый корж, смачиваем поверхность сиропом и сверху размазываем ровным слоем часть крема.
Сверху укладываем второй корж и повторяем предыдущие операции, затем укладываем третий корж и все повторяем.
После края тортика обмазываем аккуратно кремом, поверхность выравниваем лопаткой и ставим в морозилку на 10-15 минут. Что бы верхний слой крема немного застыл.
Пока торт стоит в холодильнике готовим шоколадное покрытие. Для этого в миске на водяной бане разогреваем темный шоколад 150-200 гр, затем добавляем в него 2-3 ст ложки масла растительного и хорошо перемешиваем, даем остыть, но так что б масса не застыла.
Затем достаем наш тортик и сверху а затем и по бокам, аккуратно покрываем его нашим шоколадным покрытием. У меня было меньше шоколада, из-за чего краям немного не досталось. Красиво смотрится когда покрытие самостоятельно стекает с поверхности по краям.
Ставим наш тортик в холодильник на 2-3 часа.
Торт готов, приятного аппетита.