Шарлотка с яблоками это самый быстрый и к тому-же очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки довольно прост, удовольствия от этого пирога можно получить не меньше, чем от самого сложного десерта!
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Яблоки — 2-3 шт.
Яйца — 4-5 шт.
Сахар — 1 стакан (200 г)
Мука — 1 б. стакан (200 г)
Разрыхлитель — 0,5 пакетика ( по желанию).
Масло сливочное (для смазывания формы) — около 1 ч. л.
Яйца хорошо взбить с сахаром до пышного и густого состояния.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку добавить в яичную массу, перемешать до однородности как на бисквит.
Форму смазываем маслом. Яблоки очищаем, нарезаем на дольки.
Выложить часть яблок в форму. Выложить тесто на яблоки. Сверху выложить оставшиеся яблоки.
Выпекаем шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 30-40 минут (или до готовности) при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.