Пирожное "Картошка" заварное

Нежное пирожное готовится очень легко и быстро. За короткое время из такого количества ингредиентов у вас должно получиться примерно 11 штучек. Каждое пирожное весит около 60 грамм.  

Ингредиенты:

-Крошка от печенья 300 г

-Какао 2 ст лож

-Орешки 50 г (по желанию!)

 

Заварной крем

-Молоко 200 мл

-Масло 100 г

-Сахар 2 ст лож

-Мука 2 ч лож

-Яйцо 1 шт

-Ванилин

Способ приготовления:

Для начала нужно перемолоть орешки. Для этого используйте кофемолку.

Затем смешайте их с крошкой печенья. В полученную сухую смесь добавьте какао.

Теперь приступим к приготовлению заварного крема.

Сахар муку и ванилин залейте небольшим количеством молока. Комков в этой смеси быть не должно. Поэтому тщательно перемешивайте с помощью венчика.

Вбейте в полученную смесь яйцо и снова перемешайте.

Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.

Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая. Крем должен обязательно готовиться на маленьком огоньке.

Помните, что смесь густеет очень и очень быстро. Добавив туда масло, снова перемешайте до тех пор, пока масло не растворится полностью. Только после этого снимите смесь с огня.

Постепенно в горячий крем всыпаем крошку .

Из массы формируем пирожное в форме шарика. Обваляйте кружочек в какао.

Фото: Вконтакте

источник: https://www.belnovosti.by

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий