Неделя белорусской кухни пройдет в 60 ресторанах и кафе Минска

В столице Беларуси с 25 февраля по 3 марта будет проходить XIX Неделя белорусской кухни.

На протяжении этих дней в 60 ресторанах и кафе Минска посетителям будут предлагать по 5 блюд национальной кухни.

Особенность гастрономической недели заключается в том, что рецептура и цена на блюдо не будет отличаться в заведениях разных типов и классов.

Неделя белорусской кухни преследует цель – привлечь внимание горожан и гостей столицы к блюдам белорусской кухни, а также популяризировать национальные кулинарные традиции.

Что предложат гостям?

  • Жур с мясом по цене Br3,5;
  • салат «Журавiны» за Br6,5;
  • фаршированную свинину по-белорусcки с картофельными дольками за Br10,5;
  • гречаники с грибами за Br8,5;
  • одуванчики с медово-клюквенной поливкой за Br4,5.

Фото: Pixabay

источник: https://www.belnovosti.by

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий