Лимонный пирог «Нежный»

Этот десерт получается очень нежным и воздушным. Об окончании готовки вы узнаете по чудесному аромату свежей выпечки, который разнесется по всему вашему дому.

Лимонный пирог легко получится даже у тех, кто считает, что не умеет готовить.

Ингредиенты:       

Сметана — 250 г

Сливочное масло — 110 г

Сода — 1/2 чайной ложки

Мука — 2 стакана

Лимон/апельсин — 1,5 шт

Сахар — 1 стакан

Желток — 1 шт

Сахарная пудра

 

Способ приготовления:

Для начала смешайте сметану с содой. Добавьте туда растопленное сливочное масло и хорошенько все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Муку добавляйте постепенно. Всыпав небольшую порцию, перемешивайте.

Если тесто перестало прилипать к рукам, то оставшуюся часть муки засыпать не обязательно.

Готовое тесто разделите на две равные части. Апельсины не очищайте от корки. Порежьте фрукты на небольшие дольки и взбейте в блендере.

Затем добавьте туда 1 стакан сахара.

Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.

Выпекайте около 30 минут. Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой. Чтобы понять, готов ли пирог, проткните его аккуратно зубочисткой или вилочкой. Если на зубчиках не осталось тесто, то пирог «Нежный» можно вынимать из духовки.

Читайте также: Язык запеченный с грибами в сливочном соусе

5 способ вкусно приготовить пиццу

Продукты, которые можно есть на ночь

Фото: pixabay

источник: https://www.belnovosti.by

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий