Коктейль Запретный плод

Коктейль Запретный плод.

При подаче коктейля предупредите гостей, чтобы они не пытались  закусывать перчиком: чили и есть тот самый запретный плод.

Коктейль Запретный плод
Коктейль Запретный плод

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 мл бурбона
  • сок четвертинки лимона
  • 2 ст. л. меда
  • 3 маленьких перца чили
  • 4 капли «Ангостуры»
  • 1 банка (330 мл) имбирного эля
  • лед в кубиках

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Один стручок перца разрежьте пополам, удалите семена,выложите в стакан шейкера и подавите пестиком. Влейте бурбон и лимонный сок, добавьте мед. Заполните шейкер льдом, закройте и хорошенько потрясите.

Шаг 2

Два бокала заполните льдом, процедите в них коктейль, долейте бокалы имбирным пивом до краев. Капните пару капель «Ангостуры» в каждый бокал и размешайте.

Шаг 3

Украсьте бокалы перчиком.





Время готовки

5 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Повод

Источник

«Гастрономъ»

Иллюстрации к материалу Коктейль Запретный плод: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Алкогольные коктейли

Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким …

Мёд

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, …

Источник: https://www.gastronom.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten