
Кухня – святое место. Для всей семьи. Что ни говори, а вкусная еда во многом задает настроение на весь день. Или вечер. Как порадовать близких людей отменными блюдами, при этом сэкономив время и силы, узнаем ниже.
1. Перед тем, как приступить жарить, дно сковородки присыпьте щепоткой соли. И тогда растительное масло не забрызгает вас.
2. Любите пышные булочки? Тогда в тесто добавьте чуть-чуть крахмала картофеля.
3. Хотите как можно быстрее сварить свеклу? Повара-профи рекомендуют дать продукту прокипеть от получаса до сорока минут, после это на четверть часа (можно и на 10 минут) обеспечить ей «холодный душ» – под струей воды.
4. Омлет готовите? Дабы он получился пышным, когда будете взбивать, добавьте немного холодной воды. Ориентируйтесь на 1 столовую ложку на 3 яйца (куриных).
5. Если изначально охладить, а потом добавить несколько капель лимонного сока, белок яйца в процессе взбивания порадует трансформацией в пышную пену.
6. Перед тем, как начать взбивать, желтки необходимо подержать при комнатной температуре и добавить сахара. Но только немного.
7. Знаете ли вы, что если смазать медом мясо, то при обжарке оно станет золотистым и ароматным.
8. Чтобы яйца не лопались, что случается довольно часто, перед тем, как приступить варить, их следует промыть в холодной воде.
9. Хотите порадовать домочадцев нежной, мягкой печенью? Сахарку посыпьте на нее перед обжаркой.
10. Если хозяйка заботится о качестве приготовления риса, то перед тем, как начать варить его, следует замочить в холодной воде. Где-то минут на сорок. И тогда получится хороший рассыпчатый рис. Вкусный, конечно же.
11. Наверняка, многие сталкивались с такой неприятностью, как «побег» молока или молочной каши из кастрюли. Такого точно не будет при наличии на кастрюле деревянной лопатки.
12. «Освежить» пролежавшую долгое время в холодильнике зелень можно элементарно – просто опустите ее в холодную воду. И добавьте чуток уксуса.
13. Порезали картофель? Не спешите сразу же его отправлять на сковороду. Прежде промойте в холодной воде. Тогда он не будет налипать на дно, а ломтики не склеятся.
14. Нет майонеза? Не беда. Размешайте сметану растертым яичным желтком. И добавьте ложку горчицы.
15. Иногда рыба подгорает в процессе жарки. Дабы избежать этого, ее нужно натереть растительным маслом. В таком случае не надо добавлять его в сковороду.
16. Пробовали ли овощной салат с ванилью? Необыкновенный вкус, что называется, «с изюминкой».
17. Нередко, когда мы режем яйца, они крошатся. Но если нож смочить в холодной воде, такого не будет.
18. Избавиться от не очень приятного запаха во время обжарки лука поможет щепотка соли.
19. Чтобы быстро измельчить чеснок, нужно порезать его на мелкие части, а потом раздавить ножом.
20. Хотите теплый мед, но боитесь, что он может потерять свои свойства? Просто опустите банку с этим сладким продуктом в емкость с теплой водой.
Читайте также:
Продукты, которые можно есть на ночь: 5 вариантов
Питаемся правильно: самые полезные продукты для здоровья
Фото: © Белновости
источник: https://www.belnovosti.by