Доброго времени. Сегодня хочу вам рассказать рецепт приготовления Хлеба французский на молоке, формовой. Этот рецепт хлеба подойдет хорошо как для бутербродов, так и для разнообразных хлебных закусок.

И так приступим, для приготовления Хлеба французский на молоке, формовой нам понадобиться минимум продуктов.
Мука высшего сорта 500 гр.
Молоко 300 грамм.
Соль мелкая 10 грамм.
Дрожжи сухие 5 грамм.
Масло растительное 2 ст. ложки.
В миску выкладываем Муку, соль, дрожжи, добавляем молоко и замешиваем средней крепости тесто.
Тесто вымешиваем примерно 8-12 минут. За пару минут до окончания замеса добавляем растительное масло.
После того, как тесто мы замесили, оставляем его в миске примерно на 1 час, для того что бы тесто наше подошло.
Далее тесто слегка обминаем и укладываем в форму для выпечки.
Даем подойти уже в форме еще раз, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем при температуре 180-190 градусов в течение 17-25 минут.
После выпечки, вытаскиваем из формы и даем хорошо остыть в течение 1-2 часов.
Наш хлеб готов приятного вам аппетита.