Хлеб французский на молоке, формовой.

французский на молоке

Доброго времени. Сегодня хочу вам рассказать рецепт приготовления Хлеба французский на молоке, формовой. Этот рецепт хлеба подойдет хорошо как для бутербродов, так и для разнообразных хлебных закусок.

французский на молоке
французский на молоке

И так приступим, для приготовления Хлеба французский на молоке, формовой нам понадобиться минимум продуктов.

Мука высшего сорта 500 гр.

Молоко 300 грамм.

Соль мелкая 10 грамм.

Дрожжи сухие 5 грамм.

Масло растительное 2 ст. ложки.

В миску выкладываем Муку, соль, дрожжи, добавляем молоко и замешиваем средней крепости тесто.

Хлеб французский на молоке, формовой.

Тесто вымешиваем примерно 8-12 минут. За пару минут до окончания замеса добавляем растительное масло.

Хлеб французский на молоке, формовой.

После того, как тесто мы замесили, оставляем  его в миске примерно на 1 час, для того что бы тесто наше подошло.

Хлеб французский на молоке, формовой.

Далее тесто слегка обминаем и укладываем в форму для выпечки.

Хлеб французский на молоке, формовой.

Даем подойти уже в форме еще раз, и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекаем при температуре 180-190 градусов в течение 17-25 минут.

Хлеб французский на молоке, формовой.

После выпечки, вытаскиваем из формы и даем хорошо остыть в течение 1-2 часов.

Наш хлеб готов приятного вам аппетита.

 

 

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий