Готовим «Томленое куриное филе в молоке»

Это блюдо не только невероятно сочное и вкусное, но и полезное.

Ни для кого не секрет, что грудка – самая полезная и нежирная часть курицы. Ее часто употребляют в пищу спортсмены и люди, которые следят за своей фигурой. Кроме того, куриная грудка –мясо, из которого можно приготовить множество разных, очень вкусных блюд.

Мы приготовили для вас рецепт, благодаря которому грудка станет ароматной, сочной и аппетитной. Для приготовления вам понадобятся самые простые ингредиенты и совсем немного вашего времени.

Продукты:

-Филе куриное — 400 гр.

-Молоко — 1 л

-Лавровый лист — 1 шт.

-Перец черный горошком — 4 шт.

-Соль — 1 ч.л.

-Смесь приправ для курицы — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Промажьте грудки специями, положите их в мисочку и оставьте минут на 20. За это время мясо должно промариноваться.

Возьмите отдельную кастрюлю, налейте туда молоко и поставьте на огонь. Когда оно дойдет до кипения, добавьте в молоко соль, перец горошком и лавровый лист. Сразу после этого выложите в молоко грудки.

Варите только одну минуту!

После этого снимите кастрюлю с плиты. Пока она горячая заверните в одеяло и оставьте в теплом месте. Кастрюля должна быть плотно накрыта крышкой. Через два часа достаньте грудки из молока со специями и положите на салфетки. Когда лишняя влага впитается, заверните мясо в фольгу и уберите в холодильник.

Когда остынет – можно подавать к столу.

Фото: Вконтакте

источник: https://www.belnovosti.by

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий