Вкусный, питательный Гороховый суп с грудинкой – это блюдо, любимое нами всеми. Мы ценим его не только за потрясающий вкус и аромат, напоминающий нам детство, но и за доступность ингредиентов. простоту приготовления. Все ингредиенты, необходимые для того, чтобы сварить замечательный гороховый суп можно найти на рынках, магазинчиков или полках супер и гипермаркетов круглый год, но особенно полезно включать это блюдо в зимне-весенний рацион. Ведь горох содержит в себе белки, необходимые нашему организму в холодные месяцы. Кроме того, гороховый суп низкокалорийный, а значит с его помощью меню тех, кто соблюдает диету, можно сделать более разнообразным и вкусным.

Для приготовления Гороховый суп с грудинкой нам понадобиться:
Горох 2/3 стакана.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Грудинка варено-копченная 200 гр.
Картофель 2-3 шт.
соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Горох предварительно промываем и замачиваем на 2- 3 часа в теплой воде. Лучше замачивать на ночь.
Грудинку мелко нарезаем выкладываем на сухую сковородку и обжариваем 3-5 минут. После того как на сковородке стал образовываться топленный жир из грудинки добавляем мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь.
Обжариваем все это до золотистого цвета.
В трех литровую кастрюлю, помещаем горох, наливаем воду и ставим вариться. Как горох закипит переключаем на умеренный нагрев и варим при слабом кипении примерно 60 минут. Горох должен начать развариваться в кашицу. Затем Добавляем нарезанный соломкой или кубиком картофель и варим еще 10-15 минут до готовности картофеля. Далее добавляем соль, перец, лавровый лист, обжаренные овощи с грудинкой. Доводим до кипения и провариваем 3-5 минут. Выключаем и даем настояться 15-30 минут.
Подаем горячим с мелко-нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.