Глазунья со шпинатом и брокколи

ИНГРЕДИЕНТЫ для Глазунья со шпинатом и брокколи.

  • 4 яйца
  • 200 г брокколи
  • 150 г шпината
  • 50 г щавеля
  • 1–2 ст. л. сливочного масла
  • зеленый лук
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Брокколи разберите на мелкие соцветия и варите в кипящей подсоленной воде 2 мин., капуста должна остаться хрустящей. Переложите шумовкой в воду со льдом, затем обсушите.

Шаг 2

Обжарьте соцветия брокколи на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масла, 3–4 мин. Добавьте в сковороду шпинат и щавель, через 1 мин. посолите, поперчите и снимите с огня.

Шаг 3

Переложите обжаренную брокколи и зелень в порционные формочки для запекания (или можно сделать в одной большой форме). Поверх разбейте яйца так, чтобы желток остался целым. Посолите, поперчите и запеките в разогретой до 200 °С духовке, 6–7 мин.
Присыпьте рубленым зеленым луком и подавайте.





Время готовки Глазунья со шпинатом 

25 мин

Количество порций

2-4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»