Сегодня решил побаловать себя чем-то вкусным и полезным и не очень калорийным. И решил приготовить себе простенький фруктовый салат. Долго колебался в какую рубрику его разместить и решил, что правильней будет размещать его не в салатах, а все таки в десертах.
Фруктовый салат хорошо употреблять в жару, так же после основных блюд в качестве десерта. Его так же можно использовать и для приготовления других более интересных десертов.
Для приготовления вкусного, сочного и освежающего салата мы возьмем следующие продукты:
Яблоко зеленое 1 шт.
Груша средняя 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Киви 2 шт.
Ананас консервированный 1 маленькая банка.
Средний лимон 1 шт.
Банан 2 шт.
Веточка мяты.
Яблоки и груши моем, чистим от шкурки, вырезаем сердцевину и нарезаем на средние кубики.
Киви чистим и нарезаем на кубики.
Апельсин и банан очищаем от шкурки, разделяем на дольки и нарезаем.
Открываем консервированные ананасы,сливаем сок, (можно в стакан потом выпить :-)). Если ананасы колечками то нарезаем на кусочки.
С лимона снимаем мелкой теркой цедру и выжимаем сок.
Веточку мяты промываем, мелко нарезаем.
Все нарезанные фрукты соединяем вместе, добавляем нарезанную мяту, цедру лимона и заправляем это все соком лимона.
По желанию можно добавить 1-2 чайные ложки сахара. Сок лимона можно заменить густым не жирным йогуртом.
Подавать к столу охлажденным. приятного аппетита.