Что может быть вкусней белого хлеба?, только свежий белый хлеб который вы приготовили и испекли сами, у себя дома. Представляю вашему вниманию, рецепт обычного белого хлеба, Домашний пшеничный батон.
В миску насыпаем пол килограмма пшеничной муки, добавляем 10 грамм соли, 1 ст. ложку сахара, 5-6 грамм сухих дрожжей и 300 грамм воды. Замешиваем тесто примерно 5-10 минут. тесто должно хорошо отходить от стенок посуды и быть эластичным. Перекладываем в миску смазанную растительным маслом,
накрываем полотенцем и даем подняться в теплом месте в 2-2,5 раза. (30-50 минут). Затем тесту делаем обминку, даем немного постоять еще 5-15 минут и формируем в виде батона,
перекладываем на смазанный лист для выпечки. Накрываем полотенцем и даем подняться. (20-30 минут.). Посыпаем подошедший батон мукой, делаем надрезы
и ставим отпекатся в предварительно разогретую духовку до 250 градусов. Выпекаем при температуре 200 градусов 25-40 минут. в зависимости от массы вашего батона. После выпечки, даем батону остыть и все, можно кушать.
Приятного аппетита.