Чиаббатта домашняя темная.

Чиаббатта домашняя темная.

В очередной раз мне было лень идти в магазин только за одним хлебом и вот решил приготовить, что то себе сам. Посмотрел что есть дома и вот решил приготовить простенький темный хлеб который я назвал Чиаббатта домашняя темная.

Чиаббатта домашняя темная.
Чиаббатта домашняя

Для приготовления хлеба Чиаббатта домашняя темная, в миску или в чашу где будем замешивать тесто кладем муку пшеничную высшего сорта 700 грамм, 14 грамм соли, 7 грамм сухих дрожжей, 50 грамм сухого ржаного солода. (можно жидкого, просто цвет будет более рыжий.) Солод я обычно использую из квасных смесей. Добавляем в муку 400-550 грамм прохладной воды и замешиваем тесто.  Тесто должно получиться не крутым. Замешанное тесто перекладываем в смазанную маслом форму, накрываем паркетам и ставим в теплое место для того, что бы тесто подошло.

Чиаббатта домашняя темная.

Через  примерно 60 минут, тесто обминаем и даем  еще раз подойти, так делаем 2 раза.

Затем подошедшее тесто аккуратно перекладываем на хорошо подпыленную мукой доску, нарезаем на изделия нужной формы, перекладываем на лист для выпечки и даем подойти еще 15-30 минут.

Чиаббатта домашняя темная.

Отпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-30 минут, в зависимости от массы и формы изделия.

После выпечки охлаждаем и все, вкусный домашний хлеб готов.

Чиаббатта домашняя темная.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий