Бисквит Классический

Бисквит Классический

Бисквит Классический, полуфабрикат который можно использовать как для приготовления различных тортов так и пирожных. Так же подойдет и для шарлотки.

 Бисквит Классический

Для приготовления Бисквит Классический нам понадобиться:

5 крупных куриных яйца,

200 гр сахара.

180-200 гр муки.

В чистую посуду разбиваем яйца, добавляем в них сахар и начинаем взбивать миксером. Сперва на небольшой скорости, затем постепенно увеличиваем скорость взбивания. Процесс взбивания продолжается до до тех пор, пока не образуется густая масса. (примерно 15-30 минут.) Густоту проверяем следующим образом, по поверхности взбитой массы проводим линию, лопаткой или ложкой. Полученная линия не должна сразу заплывать. Иными словами масса держит рисунок. После этого в массу просеиваем муку и быстро замешиваем. примерно 15 сек. что бы тесто не осело.

Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным или сливочным маслом форму и выпекаем при температуре 180-200 градусов в течении 10-30 минут в зависимости от кол-ва и объема формы. Важно во время выпечки не отрывать без надобности дверцу духовки, что бы холодный воздух не опустил бисквит.

Так же тесто для бисквита можно приготовить на мой взгляд вторым более быстрым способом:

Куриные яйца разбиваем аккуратно в две посуды, в одну только белки во вторую только желтки и взбиваем их по отдельности. Желтки взбиваются с 2/3 частями сахара, а белки с 1/3 частью сахара при этом при сбивании белков в первую очередь вбиваем белки до пышной пены , а потом только добавляем сахар и продолжаем взбивать до густого состояния. Когда у нас белки и желтки взбиты, аккуратно соединяем желтки с белками, немного перемешиваем до однородной массы и далее как и в первом варианте замешиваем с мукой.

Если вы хотите приготовить из бисквита рулет, то его отпекать в форме не нужно. Для этого застилаем лист для выпечки пергаментом и выкладываем на него тесто толщиной 0,5 см.

После выпечки даем бисквиту остыть и готовим из него то что и планировали.

Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий