Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего приготовления белого хлеба на домашней простокваше. Белый хлеб получается с ароматной и хрустящей корочкой и оригинальным вкусом.
Выкладываем в миску 500 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем в нее 10 грамм соли, 10 грамм сахара и 3 грамма сухих дрожжей.
Вливаем 400 гр. домашней простокваши и замешиваем тесто 6-12 минут. Тесто должно получиться мягким но не липким. Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом большую миску,
накрываем плотным полотенцем и ставим в холодное место на 5-8 часов. Я обычно тесто готовлю вечером и на ночь ставлю в холодильник. Утром достаю тесто, обминаю его и опять накрываю полотенцем и даю второй раз подняться но уже при комнатной температуре. Примерно 50-80 минут. Затем тесто на припыленной мукой доске, разделываю на нужные куски, в моем случае я просто поделил пополам, и укладываем на лист для выпечки.
Даем тесту растояться 30-40 минут
и ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при температуре 190-210 градусов примерно 20-30 минут. Время выпечки зависит от размера и массы куска.
Даем готовому хлебу остыть и все готово.
Приятного аппетита.