3 рецепта блюд в пароварке, рекомендованных при проблемах с желудком

3 рецепта блюд в пароварке, рекомендованных при проблемах с желудком.

От проблем с желудочно-кишечным трактом сегодня страдает немало людей. Чтобы снять обострение болезни, вернуть органам здоровье или сохранить его остатки, важно соблюдать диету. В статье пойдет речь о 3 рецепта блюд в пароварке.

 

3 рецепта блюд в пароварке, рекомендованных при проблемах с желудком

Когда врач ее назначает, сразу портится настроение, ведь в понимании обывателя диетическое питание — это нечто пресное, безвкусное, слизисто-студенистое. Но даже при условии строгих ограничений можно готовить вкусные и ароматные блюда, которые будут соответствовать всем требованиям питания при проблемах с желудком. Основные характеристики такой пищи:

минимум жира, умеренная калорийность;

легкая усвояемость;

отсутствие грубых и твердых ингредиентов;

минимум веществ, раздражающих слизистую желудка (эфирные масла, соль, кислота);

отсутствие в блюдах ингредиентов, дающих повышенное образование газов;

оптимальное сочетание продуктов с бактериальной флорой ЖКТ;

исключение продуктов, вызывающих диарею или запор.

Для лечебной диеты мы хотим предложить несколько рецептов для пароварки. Пища на пару — самое лучшее, что может быть для больного желудка. Готовится без жира, мягкая и нежная, дружественная к слизистым, обладает обволакивающим свойством, прекрасно усваивается.

3 рецепта блюд в пароварке, рекомендованных при проблемах с желудком

Куриные котлетки в пароварке – рецепт

Ингредиенты для приготовления:

 

— 500 г курицы, берем только филе, пополам с грудки и ножек;

— 250 г лука репчатого;

— 180 мл пастеризованного молока (минимальный % жирности);

— 1 яйцо;

— мякиш хлеба белого — по вкусу;

— из специй только соль, ее совсем немного.

Готовим

1. Комбайном или мясорубкой измельчаем курицу и лук.

2. Хлеб заливаем молоком на 3 минуты, отжимаем и добавляем в фарш. Перемешиваем — и по второму разу через мясорубку.

3. В курино-луковую массу вмешиваем яйцо, чуточку подсаливаем, вымешиваем опять уже руками.

4. Лепим небольшие котлетки, лучше круглые. Уровни пароварки выстилаем пергаментной бумагой. Укладываем по 4–6 котлет на каждый уровень. Заполняем пароварку водой и запускаем на 40–45 минут.

5. Подаем — для вкуса — со свежим укропом и пюре из сельдерея, например, или моркови. Досолить котлеты (при необходимости) можно непосредственно в тарелке.

3 рецепта блюд в пароварке, рекомендованных при проблемах с желудком

Вареники с молодой капустой – рецепт для пароварки

Необходимые ингредиенты:

1 яйцо;

1 ст. муки;

125 г молодой капусты, белокочанной;

кусочек (грамм на 25) сливочного масла;

листья капусты, чтобы застелить пароварку.

Готовим

1. В муку, просыпанную в миску горкой, выливаем яйцо, а затем воду. Замешиваем пресное вареничное тесто. Покрываем салфеткой, пока не трогаем.

2. Молодую капусту тонко шинкуем и провариваем до мягкости в подсоленной (слегка) воде. Нарезаем помельче, пока горячая, и смешиваем со сливочным маслом.

3. Тесто раскатываем, выдавливаем под вареники кружки, на них молодую капусту — и лепим изделия классической (для вареников) формы.

4. Несколько целых капустных листьев ополаскиваем. Застилаем ими пароварку. На листьях раскладываем вареники и 15–17 минут готовим.

5. Выкладываем в тарелки, сверху солим по вкусу, если соль разрешена при вашей диете. Поливаем сметаной 10 %, едим, тщательно пережевывая, не торопясь. Приятного аппетита!

3 рецепта блюд в пароварке, рекомендованных при проблемах с желудком

Морской окунь в капустных листьях – для пароварки

Нам понадобятся следующие Ингредиенты:

1 кг морского окуня (3 тушки);

200 г лука репчатого;

6 больших листьев капусты, можно молодой (белокочанной или пекинской).

Готовим

1. Если морской окунь не разделан, потрошим, готовим филе. Каждое рассекаем пополам.

2. Капустные листья кладем в дуршлаг, выливаем на них пару стаканов кипятка, чтобы стали помягче.

3. Далее шинкуем луковицы кольцами и оставляем на 3–5 минут в кипятке.

4. Куски (половинки филе) морского окуня выкладываем на листы капусты. Сверху и вокруг рыбы укладываем колечки лука. Сворачиваем по типу голубцов, можно зафиксировать нитками для надежности.

5. Укладываем заготовки в пароварку, наливаем воду в резервуар и запускаем прибор на 35–40 минут.

6. После отключения разворачиваем капусту, из филе достаем кости и подаем нежную рыбку к столу. Сверху можно полить слегка подсоленной нежирной сметаной. Солить саму рыбу перед готовкой не рекомендуется.

Перепечатка данного материала запрещена.

Фото: из открытых источников

источник: https://www.belnovosti.by

Поделиться с друзьями
Krapsten
Добавить комментарий