Жареные бананы в карамели

Ингредиенты:

Банан 2 шт

Сливочное масло 40 г

Сахар 3-5 ст. л.

Вода 2-3 ст. л.

Молотая корица 1 щепот.

Взбитые сливки для украшения

Бананы очистить

Бананы очистить.

Разрезать на 6 частей

Разрезать на 6 частей.

В сковороде растопить масло, добавить сахар, корицу и воду

В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу и воду.

Помешивая довести до кипения, убавить огонь

Помешивая довести до кипения, убавить огонь.

Постоянно помешивая дождаться карамельного цвета и запаха

Постоянно помешивая дождаться карамельного цвета и запаха.

Выложить аккуратно кусочки бананов и жарить по 1,5 минуты с каждой стороны

Выложить аккуратно кусочки бананов и жарить по 1,5 минуты с каждой стороны.

Жареные бананы в карамели

Выложить на блюдо и полить оставшейся карамелью. Подавать к столу со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Источник: https://kedem.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten