Запеканка с крабом

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 150 г консервированного крабового мяса (лучше и белого, и темного)
    • 200 г филе трески без кожи
    • 6 листов лазаньи
    • 3 стебля лука-порея (только белая часть)
    • 300 мл молока
    • 50 г сливочного масла + еще немного для формы
    • 120 г сливок жирностью 20%
    • 50 г тертого пармезана или другого пикантного сыра
    • 25 г муки
    • 1/4 ч. л. мускатного ореха
    • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Запеканка с крабом

Шаг 1

Порей нашинкуйте и обжарьте на половине масла.

Шаг 2

В сотейнике растопите оставшееся масло, посыпьте мукой. Готовьте, растирая лопаткой, 3–4 мин. Влейте молоко с мускатным орехом. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, мешая, до загустения. Добавьте сливки, посолите, поперчите.

Шаг 3

В половину остывшего соуса вмешайте 25 г сыра. В оставшийся соус – кусочки крабового мяса.

Шаг 4

В смазанную маслом форму 20х20 см выложите половину порея, накройте 2 листами лазаньи. Сверху выложите соус с крабом, затем нарезанную кубиками рыбу, опять лазанью, порей, лазанью и сырный соус. Посыпьте сыром.

Шаг 5

Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Источник: https://www.gastronom.ru