ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- 150 г консервированного крабового мяса (лучше и белого, и темного)
-
- 200 г филе трески без кожи
-
- 6 листов лазаньи
-
- 3 стебля лука-порея (только белая часть)
-
- 300 мл молока
-
- 50 г сливочного масла + еще немного для формы
-
- 120 г сливок жирностью 20%
-
- 50 г тертого пармезана или другого пикантного сыра
-
- 25 г муки
-
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
-
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Порей нашинкуйте и обжарьте на половине масла.
Шаг 2
В сотейнике растопите оставшееся масло, посыпьте мукой. Готовьте, растирая лопаткой, 3–4 мин. Влейте молоко с мускатным орехом. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте, мешая, до загустения. Добавьте сливки, посолите, поперчите.
Шаг 3
В половину остывшего соуса вмешайте 25 г сыра. В оставшийся соус – кусочки крабового мяса.
Шаг 4
В смазанную маслом форму 20х20 см выложите половину порея, накройте 2 листами лазаньи. Сверху выложите соус с крабом, затем нарезанную кубиками рыбу, опять лазанью, порей, лазанью и сырный соус. Посыпьте сыром.
Шаг 5
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 мин.
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка…
КОММЕНТАРИИ
Источник: https://www.gastronom.ru