Запеченная скумбрия с рисом

Ингредиенты:

Скумбрия 1 шт

Масло оливковое 2 ст. л.

Рис отварной 100 г

Укроп (зелень)

Лимон 1 шт

Луковица 1 шт

Муки пшеничная высшего сорта 1 ст. л.

Соль

Перец

Растительное масло

Рыбу почистить и отделить филе от костей

Рыбу почистить и отделить филе от костей.

Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Натереть смесью базилика и оливкового масла

Сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Натереть смесью базилика и оливкового масла.

Выложить на противень с пергаментом и запечь в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С

Выложить на противень с пергаментом и запечь в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С.

Луковицу почистить и порезать колечками, немного посолить и обвалять в муке

Луковицу почистить и порезать колечками, немного посолить и обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле

Обжарить на растительном масле.

Запеченная скумбрия с рисом

Рис отварить, выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным укропом, выложить сверху рыбу и колечки лука.

Приятного аппетита!

Источник: https://kedem.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten