Вариант приготовления зелени на зиму. Пошаговые действия по приготовлении Петрушка:
Зелень собрать и перебрать от больших хвостиков.
Промыть и хорошо просушить.
Мелко нарезать.
Из пергамента свернуть небольшие кулечки.
Уложить порцию зелени в кулек завернуть край.
Сложить кулечки в пакет и убрать на хранение в морозилку.
Замороженная петрушка на зиму готова. С такой заготовкой у вас всегда будет свежая зелень под рукой.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Источник: https://kedem.ru
*Петрушка имеет богатый и полезный состав для организма. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. В 100 г молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. Это почти в 4 раза больше, чем в лимона. Петрушка содержит большое количество керотина, и по этому показателю не уступает моркови. Немало важно, что в 100 г петрушки содержится две суточные нормы провитамина А. Петрушка богата витаминами В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями магния, железа, ферментными веществами. Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови.
Зелень петрушки бесспорно, является самой распространенной пряной травой в мире. Она одинаково часто используется и в европейской, в американской, в африканской, и в восточной кухнях. Конечно, является незаменимым ингредиентом и эффектным элементом украшения множества исконно славянских блюд. Зелень петрушки так же особенно хороша в сочетании со свежими и тушеными овощами, рыбой и мясом. Стоит отметить, что петрушка — одна из очень немногих ароматных трав, которая не теряет своих качеств при длительной тепловой обработке, а вкус ее при этом только усиливается.