Яблочные мини-пироги с мороженым

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочные мини-пироги с мороженым. Шаг 1

Для теста смешайте в миске муку, сахар, соль и лимонную цедру, добавьте масло и перемешайте, смесь должна напоминать крупную крошку. Добавьте желтки и соберите тесто в шар, быстро промесите на рабочей поверхности.

Шаг 2

Яблочные мини-пироги с мороженым. Шаг 2

Разделите тесто на 4 части, каждую подкатайте в шар и заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Яблочные мини-пироги с мороженым. Шаг 3

Очистите яблоки и нарежьте кубиками.

Шаг 4

Яблочные мини-пироги с мороженым. Шаг 4

Растопите в широкой сковороде 70 г сливочного масла, добавьте яблоки и готовьте на среднем огне, помешивая, 5–7 мин., до мягкости. Всыпьте сахар и корицу и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Остудите.

Шаг 5

Яблочные мини-пироги с мороженым. Шаг 5

Раскатайте шар теста между двумя листами пергамента в круг диаметром 16 см. Переложите на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 6

Яблочные мини-пироги с мороженым. Шаг 6

В центр круга положите четверть яблочной начинки. Загните края теста на начинку. Так же сформируйте еще 3 пирога.

Шаг 7

Смажьте края пирогов оставшимся сливочным маслом и посыпьте крупным сахаром. Поставьте в духовку, разогретую до 175 °С, и выпекайте 20–25 мин., до золотистого цвета.

Шаг 8

Яблочные мини-пироги с мороженым. Шаг 8

Готовые пироги достаньте из духовки и немного остудите. Переложите на тарелки, в центр положите по шарику мороженого и полейте карамельным соусом.

Источник: https://www.gastronom.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten