- 9 января 2019, 13:00
- 961
Ароматы площадных ярмарок в Европе какие они? Манящие, сбивающие с ног и притягательные. Можно разглядывать витрины магазинов и через минуту, как в тумане – для тебя перестает существовать все вокруг, жизненно необходимо попробовать то, над чем колдуют румяные улыбающиеся повара в национальных костюмах. Пьянящий глинтвейн в Гамбурге или сдобный трдельник в Праге, пончики с черной смородиной в Копенгагене или жареные каштаны в Страсбурге, бельгийские вафли в Брюсселе или бурлящий Венгерский гуляш в Будапеште. Вот о последнем мы расскажем сегодня, а дабы не быть голословными, приготовим.
Итак, для приготовления “королевского” венгерского супа нам понадобится:
• Говядина для тушения, нарезанная крупными кубиками – 500 гр
• Грудинка – 40 гр.
• Лук – 1 шт.
• Морковь – 3 шт.
• Свежие помидоры – 2 шт.
• MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша
• Корень петрушки и корень сельдерея
• Сладкая паприка – 2 ст. ложки
• Зира – 1 ст. ложка
• Соль, перец — По вкусу
Грудинку разогреть на подсолнечном масле и обжарить с ней лук до прозрачности. Снять с огня, добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша, паприку и зиру, перемешать, чтобы не было комочков и вернуть на огонь, добавить помидоры и немного протушить. Выложить говядину и добавить 2 литра воды. Тушить 1,5 часа, затем добавить морковь, корни петрушки и сельдерея и картофель, порезанные крупно, и тушить еще 20-30 минут. Посолить, поперчить и наслаждаться.
Гуляш может стать любимым повседневным блюдом, а может удивить гостей своим королевским вкусом, ну и, конечно, аромат… Если вы уже побывали на Рождественской ярмарке в Венгрии, то с удовольствием вспомните эти сытные и душевные выходные на площади Вёрёшмати. А если только мечтаете побывать в Будапеште, гуляш еще раз подстегнет ваше желание путешествовать.
Еще больше традиционных и экстраординарных рецептов гуляша можно найти здесь.
https://www.povarenok.ru