Ватрушка Маши Раевской и тети Фиры. Моя бабушка работала инженером на заводе, ей было не до обыденной жизни. А вот ее сестра Фира прекрасно пекла, у нее был потрясающий «Наполеон», и всякие пирожки, а летом – ватрушки с ягодным пюре.

Ватрушка с черной смородиной как у бабушки
Ватрушка с черной смородиной как у бабушки 2

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 620 г муки
  • 1 яйцо
  • 70 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 7 г дрожжей
  • 45 г сахара
  • 10 г соли
  • 1 желток + 1 ст. л. сливок для смазывания

Для начинки:

  • 600 г творога жирностью 9–18%
  • 100 г сгущенки
  • 4 желтка
  • 100 г черной смородины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте муку с солью горкой, сделайте углубление, добавьте дрожжи, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и 310 мл теплой воды. Замесите тесто, подлив половину растительного масла. Сформируйте шар, смажьте оставшимся маслом, положите в миску, затяните пленкой и поставьте в теплое место на 1 ч.

Шаг 2

Ватрушка с черной смородиной как у бабушки. Шаг 2

Для начинки из черной смородины блендером сделайте пюре. Смешайте творог с желтками, взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте смородину и сгущенку, снова взбейте.

Шаг 3

Ватрушка с черной смородиной как у бабушки. Шаг 3

Разделите тесто пополам, округлите каждую часть на присыпанной мукой поверхности. Положите швом вниз, накройте каждую заготовку пленкой и оставьте на 30–40 мин.

Шаг 4

Ватрушка с черной смородиной как у бабушки. Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Заготовки раскатайте в лепешки диаметром примерно 18 см. Теперь руками растяните центр лепешки – тесто там должно сделаться тонким, а края заготовок шириной 5–6 см – толстыми.

Шаг 5

Ватрушка с черной смородиной как у бабушки. Шаг 5

Уложите заготовки в формы диамером 24–25 см. На тонкую часть теста выложите начинку, разровняйте в круг. Накройте пленкой и дайте расстояться 30 мин. Смажьте края желтком со сливками и выпекайте до румяной корочки, примерно 30 мин. Подавайте горячими или остывшими.





Время подготовки

1 ч 30 мин

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

2 большие ватрушки

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Источник

«Коллекция рецептов»

№02 (244), 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ватрушки

0



Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. …



Рецепты блюд из творога

0



Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, …




Загрузка…





КОММЕНТАРИИ