День Святого Валентина прошел, но впереди ещё 8 марта, а значит пик цветочной активности ещё впереди. Самое время представить жёлтые розы, которые можно съесть.
‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } })
Китайский профессор Хоу Силинь из Нанкинского сельскохозяйственного университета вывел «съедобную жёлтую розу», которая при внимательном изучении оказывается декоративной капустой. Сама «роза» — это сердцевина капусты, а её закрученные лепестки — это её листья.
На разработку нового сорта растения профессор Хоу потратил 18 лет. Оказалось, что чем ниже температура, при которой может расти декоративная капуста, тем выше в ней содержание аскорбиновой кислоты и тем более жёлтой она будет. Капуста у товарища Хоу получилась уникальной: она более морозоустойчивая по сравнению с обычной (растёт при минус 9,6 °С) и витамина C содержит в три раза больше (в 100 граммах свежих листьев — 156 мг витамина С). Растение по выращиванию и обслуживанию — дорогое, но как пишут китайские СМИ её пищевая ценность того заслуживает. Ко всем прочим плюсам «капуста» обладает приятным сладковатым вкусом.
Жёлтая роза
В настоящее время растение произрастает только на экспериментальной базе Сельскохозяйственного выставочного парка. Сам Хоу Силинь продолжает работу, пытаясь вывести растение для выращивания дома, например, на балконе.
Жёлтая роза, растущая в Сельскохозяйственном выставочном парке, Китай
После успешного завершения он планирует представить общественности свою «жёлтую розу». Также учёный планирует не останавливаться в выведении «овощей», напоминающих цветы. Возможно, скоро на тарелке появятся настоящие овощные букеты!
Источник: https://www.gastronom.ru