Творожная запеканка с интересными добавками

Творожная запеканка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Творожная запеканка

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маслом и слегка присыпьте манкой форму для выпечки диаметром 22 см.

Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром и солью добела. Смешайте муку с разрыхлителем и манкой.

Шаг 3

Погружным блендером взбейте творог до гладкости. Продолжая взбивать, добавьте яичную смесь и вмешайте мучную.

Шаг 4

Выложите тесто в подготовленную форму, поставьте в центр духовки и запекайте примерно 45 мин. Перед подачей остудите.

Кстати

Добавки к запеканке:

1. Смесь сухофруктов и цукатов: изюм + вяленая клюква + засахаренный имбирь (вмешайте в тесто в конце шага №3).

2. Пшено (тщательно промойте, сварите до готовности и вмешайте в тесто в конце шага №3, не используйте манку, только муку).

3. Яичная лапша (сварите до полуготовности и вмешайте в тесто в конце шага №3, не используйте манку, только муку).

4. Смесь молотых специй: корица + кардамон + имбирь + ваниль (вмешайте в муку в шаге №2).

5. Яблоки (очистите, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, выложите в форму половину творога, затем яблоки и оставшийся творог).

Творожная запеканка готова, можно подавать к столу.

 

Источник: https://www.gastronom.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten