Елена Минкина и бабушка Вера Вера Ивановна Романкевич, бабушка Вера, работала проектировщиком в строительной организации. Из всей работы по дому больше всего любила готовить. Меня учила именно она, потому что родителям, конечно, некогда было. У меня есть тетрадь с ее рецептами, написанными удивительным каллиграфическим почерком. Самое удивительное для меня блюдо в ее исполнении – штрудель, когда тесто растягивалось в тонюсенькую пленку, на весь огромный складной стол. Но мазурик я любила больше, он сладкий.

Цыганский мазурик
Цыганский мазурик 2

‘); $(slider.children).show(); }, onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) { $(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1); } }); } if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) { $(«.main-slider__other-video»).removeClass() $(«.main-slider__video-adapt»).remove() } })



ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 стакан миндаля
  • 1 стакан светлого изюма
  • 1 стакан черного мелкого изюма
  • сливочное масло и сухарь для формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Если изюм сухой, замочите его на 1–2 ч в теплой воде или чае, затем обсушите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 150 °С. Сливочное масло доведите до комнатной температуры и разотрите с сахаром добела. Всыпьте муку и снова разотрите до однородности.

Шаг 3

Цыганский мазурик. Шаг 3

Не переставая растирать, по одному добавляйте яйца, каждый раз убеждаясь, что масса стала полностью однородной, прежде чем вбивать следующее.

Шаг 4

Цыганский мазурик. Шаг 4

Мелко порубите миндаль.

Шаг 5

Цыганский мазурик. Шаг 5

Добавьте в тесто миндаль вместе с изюмом.

Шаг 6

Цыганский мазурик. Шаг 6

Форму для выпечки щедро смажьте маслом и обсыпьте тертым на терке сухарем. Выложите тесто в форму, поставьте в центр духовки и выпекайте 2 ч.





Время подготовки

1 ч

Время готовки

2 ч 15 мин

Количество порций

8-10 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Коллекция рецептов»

№02 (244), 2019

Таблица мер и весов Каталог рецептов


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Загрузка…





КОММЕНТАРИИ