Теплый салат с кальмарами и яблоками
Теплый салат с кальмарами и яблоками 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500 г филе кальмара
    • 2–4 средних огурца
    • 1–2 зеленых яблока
    • 150 г плотных салатных листьев
    • 1 средний пучок петрушки
    • 2–3 зубчика чеснока
    • цедра 1 лимона
    • лимонный сок
    • оливковое масло

Для заправки:

    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. горчицы с зернышками
    • 1 ст. л. меда
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты заправки сложите в баночку с плотно закрывающейся крышкой и перемешайте.

Шаг 2

Яблоки очистите, нарежьте крупной соломкой, полейте лимонным соком, чтобы они не темнели. Такими же брусочками нарежьте огурцы, тоже сбрызните лимонным соком, поперчите.

Шаг 3

Снимите с кальмара тонкую пленочку. Если филе толстое, надсеките его поверхность, не особенно углубляясь (примерно на 2 мм) крест-накрест с шагом 1 см. Нарежьте филе прямоугольниками примерно 5х3 см, посолите.

Шаг 4

Очень мелко порубите петрушку с чесноком, добавьте в эту смесь лимонную цедру. Выложите на тарелки смесь салатных листьев с яблоками и огурцами.

Шаг 5

Разогрейте большую сковородку с оливковым маслом на сильном огне. Выложите на сковороду кальмары, обжаривайте 1 мин. Посыпьте­ петрушкой с чесноком и лимоном, обжаривайте еще 20–80 сек., в зависимости от толщины филе. Разложите кальмары на тарелки.

Шаг 6

Энергично потрясите заправку в банке, чтобы она превратилась в легкую эмульсию, полейте салат и сразу же подавайте.

Время готовки

40 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Коллекция рецептов»

№03 (245), 2019

Источник: https://www.gastronom.ru