Тефтели с подливой

Ингредиенты:

Фарш мясной 300 г

Паста для гарнира 100 г

Рис 50 г

Сливочное масло для гарнира 30 г

Луковица 2 шт

Помидоры 2 шт

Морковь 1 шт

Болгарский перец 1 шт

Панировочные сухари 2 ч. л.

Зира 1/2 ч. л.

Укроп (зелень)

Масло подсолнечное

Соль по вкусу

Фарш и нарубленный лук поместить в миску

Фарш и нарубленный лук поместить в миску.

Добавить яйцо, соль и перец

Добавить яйцо, соль и перец.

Рис отварить до полу готовности и промыть

Рис отварить до полу готовности и промыть.

Добавить в миску с фаршем рис, зиру и панировочные сухари

Добавить в миску с фаршем рис, зиру и панировочные сухари.

Хорошо вы месить фарш. Слепить из фарша небольшие тефтели

Хорошо вы месить фарш. Слепить из фарша небольшие тефтели.

Обжарить со всех сторон на растительном масле 2-3 минуты

Обжарить со всех сторон на растительном масле 2-3 минуты.

Нарубить кубиками лук и морковь

Нарубить кубиками лук и морковь.

Добавить сковороду лук и морковь, перемешать и добавить 1/2 стакана воды, убавить огонь и готовить еще 3-5 минут

Добавить сковороду лук и морковь, перемешать и добавить 1/2 стакана воды, убавить огонь и готовить еще 3-5 минут.

Помидоры и перец нарезать кубиком

Помидоры и перец нарезать кубиком.

Добавить в сковороду помидоры, перец и посолить. Готовить под крышкой на среднем огне еще 7-10 минут

Добавить в сковороду помидоры, перец и посолить. Готовить под крышкой на среднем огне еще 7-10 минут.

Отварить пасту или лапшу в подсоленной воде и заправить её сливочным маслом

Отварить пасту или лапшу в подсоленной воде и заправить её сливочным маслом.

Выложить порцию лапши и несколько тефтелей с подливой на тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом

Выложить порцию лапши и несколько тефтелей с подливой на тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Тефтели с подливой

Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://kedem.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten