Тарталетки с разноцветным заварным кремом

Тарталетки с разноцветным заварным кремом.

Пирожные- корзиночки любят многие. Мы немного видоизменили форму пирожных, сделав их в виде тарталеток. Начинка классическая — заварной масляный крем и свежие ягоды. Для придания цвета крему можно использовать натуральные красители: куркума даст желтый оттенок, сок свеклы — ярко-розовый, шпинат-зеленый. И так  вот рецепт приготовления Тарталетки с разноцветным заварным кремом.

Тарталетки с разноцветным заварным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 290 г муки
  • 230 г сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 250–300 г сахарного песка
  • 0,5–1 ч. л. лимонного сока
  • семена половины стручка ванили
  • щепотка молотой корицы
  • 2,5 г соды
  • соль

Для крема:

  • 1 л молока
  • 4 больших желтка
  • 140 г сахара
  • 70 г кукурузного крахмала
  • половина стручка ванили
  • пищевые краски (3 любых цвета)

Для украшения:

  • свежие ягоды и/или кусочки фруктов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Тарталетки с заварным кремом.

Шаг 1

Для теста взбейте миксером на средней скорости размягченное сливочное масло и сахар до пышной массы, 3 мин. Уменьшите скорость, по одному введите яйца, вымешивая до однородности после каждого яйца. Добавьте семена ванили и лимонный сок.

Шаг 2

В миску добавьте просеянную муку, соду, корицу и соль. Вымешайте тесто до однородности. Разложите по небольшим формочкам для выпечки, лучше для кексов или маффинов – примерно по 3 ст. л. теста на формочку. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 10–12 мин., до полной готовности. Переставьте формочки на решетку. Сразу же после этого поставьте в центр каждой заготовки что-нибудь достаточно тяжелое (например стопку ножкой вниз), чтобы придавить поднявшуюся сердцевину. Оставьте на 10–15 мин. Снимите все стопки и достаньте получившиеся «чашечки» из форм. Полностью остудите.

Шаг 3

Для крема стручок ванили разрежьте пополам и тупой стороной ножа соскребите семена. В сотейнике смешайте 750 мл молока и семена ванили, добавив и разрезанный стручок. Доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 4

В миске взбейте миксером на средней скорости оставшееся молоко, желтки, сахар и крахмал. Не прекращая взбивать, добавьте нагретое ванильное молоко. Перелейте смесь в кастрюлю и прогревайте до кипения, взбивая венчиком. Смесь должна загустеть. Снимите с огня и процедите крем через мелкое сито. Остудите, 3–5 мин.

Шаг 5

Разделите крем на 3 части, к каждой добавьте по капле красителя. Разлейте крем по чашечкам. Уберите в холодильник на 20–30 мин. Украсьте ягодами и мелко нарезанными фруктами и подавайте.





Время готовки

3 ч

Количество порций

10-12 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Источник: https://www.gastronom.ru

Поделиться с друзьями
Krapsten