Ролл из свинины? Почему бы и нет. Свиная шея в глазури, конечно, больше похожа на обычный мясной рулет, но готовим мы ее именно по принципу ролла, а глазурь делаем из пасты мисо.
‘);
$(slider.children).show();
},
onSlideAfter: function (activeSlide, oldIndex, activeIndex, slider) {
$(slider.controls.directionEl).find(‘.counter .actIndex’).text(activeIndex + 1);
}
});
}
if ($(«.main-slider__other-video .viqeo-slot»).length > 0) {
$(«.main-slider__other-video»).removeClass()
$(«.main-slider__video-adapt»).remove()
}
})
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1–1,3 кг свиной шеи куском
Для глазури:
- 30 г пасты мисо
- 50 г тростникового сахара
- 25 мл яблочного уксуса
- 30 г меда
- 0,5 ст. л. водки
- 0,5 ст. л. горчицы
Для начинки:
- 1 луковица шалота
- 1 крупная морковка
- 2 зубчика чеснока
- 150 г шампиньонов
- 50 г оливок без косточки
- 2 веточки тимьяна
- 100 г творожного сыра
- растительное масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте начинку. Лук-шалот очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и нарежьте такими же кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук с морковью до мягкости, 2 мин. Добавьте нарезанные дольками шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, листики тимьяна и обжаривайте до золотистого цвета, 7–10 мин. Снимите с огня, немного остудите, добавьте крупно нарезанные оливки, сыр, соль и перец.
Шаг 2
В небольшом сотейнике соедините все ингредиенты для глазури. На слабом огне, помешивая, доведите до кипения. Еще раз все хорошо перемешайте и снимите с огня.
Шаг 3
Мясо выложите на доску и, сделав продольный надрез на глубину 2,5 см, начинайте двигаться к центру по спирали, словно раскручивая рулет, – у вас должен получиться ровный прямоугольный пласт. Если на пласте остались неровности – их можно слегка отбить.
Шаг 4
Выложите пласт мяса на пленку или на циновку для приготовления суши. Распределите по мясу начинку, сделав отступ с одной стороны примерно на треть. Сверните пласт в тугой рулет по направлению к отступу. Перевяжите рулет шпагатом или нитью. С помощью кисти смажьте мясо глазурью и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч 20 мин. Периодически смазывайте глазурью.
Шаг 5
Выньте рулет из духовки, дайте ему отдохнуть под листом фольги 10 мин. Затем снимите нить, нарежьте рулет поперек на тонкие ломтики, украсьте тимьяном и подавайте теплым или остывшим.
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
0 0
Визитная карточка китайской кухни — свинина, которую готовят десятками самых разных способов. Причем …
0 0
Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, …
0 0
Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое …
Загрузка…
КОММЕНТАРИИ
Источник: https://www.gastronom.ru