Вы когда-нибудь пробовали запеченный Сливовый «компот»? Тогда у вас есть шанс это сделать, приготовив сливовый «компот» с апельсином и ревенем. На самом деле это вовсе не компот, но фрукты с сахаром дают столько сока при запекании, что впору этот десерт назвать напитком.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 больших сочных слив
- 2 апельсина
- 1 большая палочка корицы
- 1 стручок ванили
- 4 ст. л. светлого тростникового сахара
- мед, йогурт или сметана для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. С 1 апельсина срежьте цедру, из обоих апельсинов выжмите сок. Стручок ванили разрежьте вдоль пополам, соскребите семена и смешайте с сахаром, цедрой и корицей.
Шаг 2
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. Ревень нарежьте ломтиками длиной 4 см. Уложите ревень и сливы в форму для запекания вместе со сливами. Посыпьте пряным сахаром и полейте апельсиновым соком.
Шаг 3
Запекайте, пока сливы и ревень не станут мягкими и не начнут подпекаться по краям, 15–20 мин. Подавайте с медом, йогуртом или сметаной.
Источник: https://www.gastronom.ru